
Это блюдо украсит любой праздничный стол, а делается всего за полчаса.
Что нужно для приготовления.
1. Тесто слоеное - 1 пласт
2. Яблоки кисло-сладких сортов
3. Любой джем или повидло.
Процесс приготовления прост!
Нарезаем яблоки очень тонкими слоями, чем тоньше, тем красивее получится розочка.
Нарезаем слоеное тесто на полоски, шириной около 5 см. Одну сторону полоски смазываем джемом или повидлом и кладём яблоки так, чтобы следующий кусочек наполовину перекрывал предыдущий.
Закрываем нижней частью полоски верхнюю так, чтобы края яблок были свободны. И скручиваем рулетик с одного края на другой. Ставим в силиконовую или металлическую формочку для выпечки.
Выпекаем минут 15 минут при 180*. Красиво, просто, нестандартно и очень вкусно!
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.