Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Яблочные оладьи

Готовим вкусно со Светланой. Яблочные оладьи

Эти вкусные оладьи особенно любят дети. Потому что они очень яблочные, потому что их можно есть, как конфетки. А если сверху полить мёдом, то получается практически пирожное. Делать их очень просто. Помню, в первый раз я их сделала, когда была второклассницей. Потому что легко даже для ребёнка.

Ингредиенты:

2-3 яблока (450-500 г)

2 ст.л. манной крупы

2 ст.л. муки

1 ст.л. сахара (по желанию)

1 яйцо

Растительное масло для обжарки

Процесс:

1. Яблоки моем. Если они со своего сада и вы знаете, что ничем не обработаны, кожуру можно не очищать. Если купили в магазине, то желательно верхний слой снять. Яблоки хороши кисло-сладкие и сочные.

2. Натираем яблоки на крупной тёрке, добавляем манную крупу, муку, сахар и яйцо.

3. Перемешиваем до однородности. Если яблоки очень сладкие, сахар можно не добавлять, можно их чуть-чуть взбрызнуть лимонным соком. Можно натереть цедру лимона, тоже будет очень кстати.

4. На сковородку наливаем немножко растительного масла и мокрыми руками или просто ложкой формуем оладьи. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Ни в чём не обваливая.

Вот, собственно, и весь процесс :-) Оладьи с яблочным вкусом, хрустящей корочкой, очень хороши к утреннему кофе. Попробуйте сделать. Рекомендую.

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru