Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Хреновина, или горлодёр, - в общем, хреновая приправа

Готовим вкусно со Светланой. Хреновина, или горлодёр, – в общем, хреновая приправа

Эту всеми любимую приправу я делаю каждый год в большом количестве. И уж для этих баночек место в холодильнике всегда найдётся. Почему в холодильнике? Потому что без термической обработки, без стерилизации.

Если у вас в огороде растёт хрен, считайте, что вам повезло. Просто выкапываете нужное количество корней и используете их. Если огорода нет или хрен категорически отказывается расти (а бывает и такое, оказывается!), просто покупаете корни хрена на рынке. Уверена, что они продаются везде!

Для того чтобы сделать хреновину, нужно всего три ингредиента. Собственно, корень хрена, помидоры, чеснок. Ну, и соль - четвёртый ингредиент.

На 2 кг помидоров
400 г корней хрена
200 г чеснока
Соль - 2 ст.л. Соль - обычная каменная, не йодированная. Можно чуть больше соли, пробуйте на вкус. 
Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится)

Процесс приготовления:

1. Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый.

2. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена.

3. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вооооот такими слезами!)) А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры до времени. Что касается мясорубки. Учтите, что не любая электрическая мясорубка может прокрутить корень хрена. Моя мощная, она справляется. Зато обычная ручная мясорубка, которой много лет, справляется на ура! В общем, перекрутили.

4. Отдельно пропускаем через мясорубку помидоры.

Если они не очень плотные, водянистые, откиньте их на дуршлаг. Я в любом случае так делаю, так как люблю когда хреновина получается густая. Пусть лишняя жидкость стечёт.

5. Смешиваем хрен, чеснок и помидоры, добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду с хреновиной крышкой, даём постоять час.

Потом раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Банки должны быть чистыми и сухими.

Готово! С мясом, с холодцом, с колбасой - самое то!) Для любителей погорячее.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru