Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Тыквенные булочки - солнце в вашей духовке!

Готовим вкусно со Светланой. Тыквенные булочки – солнце в вашей духовке!

Время тыквы на Дону! Запасаемся солнечной энергией! Из тыквы можно сделать великое множество блюд, но выпечка с тыквенным пюре - это особая выпечка. Она очень долго не черствеет, сохраняет цвет и запах тыквы. Из этого теста можно делать чудесные пирожки с самыми разными начинками. А сегодня я делаю булочки с яблоками и творогом. Попробуйте сделать - это легко и вкусно.

РЕЦЕПТ:
Мука - 600 г.
Тыквенное пюре - 300 г.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г.
Сахар - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное - 100 г
Для начинки - яблоки, творог, сахар, корица.

В молоке растворяем дрожжи, сахар, тыквенное пюре, добавляем яйцо, соль и муку, вымешиваем тесто, в конце добавляем масло. Оставляем тесто подниматься. И после этого разделываем на булочки или любые другие изделия.

Выпекаем при температуре 180* 30-45 минут, пока выпечка не станет румяной. Сверху горячие еще булочки смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru