
Время тыквы на Дону! Запасаемся солнечной энергией! Из тыквы можно сделать великое множество блюд, но выпечка с тыквенным пюре - это особая выпечка. Она очень долго не черствеет, сохраняет цвет и запах тыквы. Из этого теста можно делать чудесные пирожки с самыми разными начинками. А сегодня я делаю булочки с яблоками и творогом. Попробуйте сделать - это легко и вкусно.
РЕЦЕПТ:
Мука - 600 г.
Тыквенное пюре - 300 г.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г.
Сахар - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное - 100 г
Для начинки - яблоки, творог, сахар, корица.
В молоке растворяем дрожжи, сахар, тыквенное пюре, добавляем яйцо, соль и муку, вымешиваем тесто, в конце добавляем масло. Оставляем тесто подниматься. И после этого разделываем на булочки или любые другие изделия.
Выпекаем при температуре 180* 30-45 минут, пока выпечка не станет румяной. Сверху горячие еще булочки смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.