Закончились праздники (ну, почти закончились, Старый Новый год впереди ведь!) Столы перестали ломиться от ярких блюд, хочется чего-нибудь простого, вкусного и быстрого. Предлагаю рецепт для тех, кто любит тыкву. И для тех, кто тыкву недолюбливает. И ещё для тех, кто тыкву вообще.... бе-е-е-е.
ТЫКВЕННАЯ ИКРА
Это очень необычно, непривычно и о-о-о-очень вкусно. Делать легко и быстро, а наслаждаться можно хоть каждый день.
Тыкву натереть на крупной тёрке либо пропустить через шинковку. Я шинкую осенью сразу килограммов 10, расфасовываю по пакетам - и в морозилку. Так ещё быстрее потом.
На 1 кг тыквы нужны 2 средние луковицы, 1-2 болгарских перца, соль, сахар, перец, чеснок, томат.
Мелко нарезаю луковицы и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле без запаха. Когда лук зарумянится, добавляю тыкву и мелко нарезанный болгарский перец. Соль, сахар, перец - по вкусу.
Тушу, помешивая, икру до тех пор, пока не выпарится жидкость. Потом добавляю либо 2-3 столовые ложки томатной пасты, либо стакан томатного сока. Я использую замороженные помидоры, которые прокрутила на мясорубке ещё осенью, опять же расфасовала по пакетам и заморозила.
Опять тушу, пока жидкость выпаривается. В конце добавляю мелко порезанный чеснок. Я добавляю целую головку, но можно по вкусу, если не очень любите его.
Можно икру потом пропустить через блендер, если вы за гомогенность. Я не пропускаю, мне нравится, когда икра маленькими кусочками). А потом - кусочек хлеба и сверху - солнечную икру. Очень вкусно, попробуйте)
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.