Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой: творожное печенье с заварным кремом

Готовим вкусно со Светланой: творожное печенье с заварным кремом

Творожное печенье я делала и раньше, но просто вырезала из теста сердечки и кружочки, выпекала и посыпала пудрой. А недавно довелось попробовать творожное печенье с заварным кремом. Изумительный вкус, доложу я вам! Сегодня испекла. Делюсь рецептом с читателями "Большого Ростова".

ТЕСТО

200 г мягкого сливочного масла
200 г творога
300 г муки
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.

КРЕМ
300 мл. 20%-ных сливок (или 150 г молока+150 г 33%-ных сливок)
80 г сахара
ваниль
15 г муки
15 г крахмала
3 желтка.

Процесс

Взбить сливочное масло с творогом и щепоткой соли. Добавить 2 желтка и взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать ингредиенты (можно миксером), сформировать колобок из теста и положить на 0,5-1 час в холодильник.

Крем. Растираем сахар с яичными желтками, добавляем муку и крахмал, смешиваем. Доводим до кипения сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в смесь яиц, сахара, муки и крахмала. Быстро взбиваем, смешиваем венчиком и выливаем назад в ёмкость. При постоянном помешивании доводим до загустения, переливаем в другую посуду и закрываем плёнкой в стык. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, но я этого не делаю, потому что сливки и без масла достаточно жирные. Крем получается лёгким и вкусным.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, из мешка отсаживаем крем и защипываем края. Можно формировать печенье любым способом. Ничем не смазываем, выпекаем при 180*С минут 15 - до слабого зарумянивания.

Если положить много крема, то печенье может раскрыться, как раковина. Если крема меньше, то останется закрытым. Но крем не вытекает, даже если печенье раскрылось.

После выпечки посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается нежным, хрупким и очень вкусным) И делать его достаточно легко и быстро.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru