Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Тесто фило и пахлава

Готовим вкусно со Светланой. Тесто фило и пахлава

Я думаю, что мало людей, которые бы смогли остаться равнодушными к восточным сладостям. Пахлава - одна из любимых многими. Хрупкость, нежность, сладость - такие эпитеты подходят к этому десерту как нельзя лучше.

Если вы думаете, что сделать пахлаву в домашних условиях сложно, то вы ошибаетесь. Это не потребует каких-то особенных ингредиентов или умений. Чуть-чуть затрат по времени - и целое блюдо наслаждения!

Тесто фило - тончайшее, как папиросная бумага, можно купить и в магазине, конечно. Как можно купить в магазине и торт, и пельмени, и любые полуфабрикаты. Но это же не для нас, верно? Это неспортивно, в конце концов! ? Поэтому делаем сами!

Ингредиенты:
320 г. муки 180 мл горячей воды (50-60*)
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса или сока лимона
5 ч.л. растительного масла без запаха

Процесс:
1. В горячую воду добавляем соль, уксус или сок лимона и растительное масло, размешиваем и вливаем в муку. Замешиваем тесто руками, или в миксере с насадкой "крюк", или в кухонном комбайне. Закрываем тесто плёнкой и даём отдохнуть полчаса.

2. Делим тесто на кусочки весом в 20-22 г.

3. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около 20 см. Складываем по пять штук, пересыпая каждый смесью муки и крахмала (3 части крахмала, 1 часть муки).

4. Стопку из пяти кружков раскатываем до диаметра около 20 см, снимаем пласты, даём одну минуту подсохнуть, пересыпаем смесью крахмала и муки, складываем опять в стопку.

5. Раскатываем в третий - и последний! - раз до диаметра в 30 см.

6. Посыпаем каждый кружок измельчёнными орехами и скручиваем в трубочку на тонкой палочке. Собираем в гармошку либо формируем в конвертики или любую другую форму.

7. Пропитываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180* 45-50 минут до зарумянивания.

Сироп для пропитки пахлавы

Ингредиенты:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона - 1 ст.л. или несколько крупинок лимонной кислоты.

Процесс:

На небольшом огне кипятим воду с сахаром и соком лимона минут 20, чтобы сироп стал чуть тягучим.

После выпечки пахлавы пропитываем её сиропом, оставляем до полного его впитывания. Желательно часов на пять. После чего можно наслаждаться.

Тесто фило используется не только для пахлавы, но и для прекрасных конвертиков с мясом, с сыром и другими несладкими продуктами.

Процесс приготовления вы можете также посмотреть в прилагаемом видео.

С уважением, Светлана Печёнкина 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru