Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Слоёный пирог с зеленью

Если вы хотя бы чуть-чуть дружите с дрожжевым тестом, обязательно сделайте этот пирог. Этот очень ароматный и вкусный пирог, с хрустящей тонкой корочкой, никого не  оставит равнодушным. Сыр видите? Нет? А он там есть!)) Вкус сырный очень насыщенный, а когда пирог печётся, аромат его убивает всякие мысли о диете.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 18 г или 6 г сухих
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 580-600 г
  • Сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень укропа
  • Кунжут.

Процесс приготовления:

1.     Наливаем в чашку тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, яйца (один желток забрать в отдельную чашку). Размешиваем и добавляем растительное масло. Всыпаем заранее просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Можно замесить в миксере, в хлебопечке, либо руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Кладём тесто в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Оно не должно сильно увеличиваться в размере. Нужно только дать дрожжам начать работать.

2.     Пока тесто расстаивается, делаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем, смешиваем с натёртым сыром.

3.     Тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм. Смазываем пласт мягким сливочным маслом, сверху посыпаем сыром с зеленью.

4.     Кладём на первый пласт теста второй и повторяем процесс. Потом третий, четвёртый. Когда весь сыр распределён по тесту, сворачиваем четвёртый пласт конвертиком, Потом третьим накрываем четвёртый и так далее до первого пласта теста. В результате получается слоёный квадрат. Его закрываем полотенцем и даём постоять минут десять. 

5.     Теперь аккуратно, чтобы не прорвать слои пирога, раскатываем его скалкой так, чтобы он стал размером побольше, а толщиной поменьше — сантиметра полтора. Перекладываем получившийся пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем поверхность яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. 

6.     Выпекается пирог при 180*С, в режиме «верх/низ» 35-40 минут.  Готовый пирог нужно перенести на решётку, дать постоять хотя бы минут 10-15 и можно нарезать и подавать к столу. Уверена, ваши домашние уже потянулись в кухню на запах.

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/451

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru