Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Сливовый пирог

Готовим вкусно со Светланой. Сливовый пирог

Этот пирог относится к тому виду десерта, про который говорят - делается на ходу. И действительно, для его приготовления понадобится очень мало времени. Пять минут - нарезать сливы, пять минут смешать ингредиенты для теста, пять секунд - вылить в форму и поставить в духовку. Ну, и, конечно, время для выпечки. В общем, за час - готовый пирог для чаепития.

Ингредиенты:

Сливы - 600 г.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г.

Сливочное масло - 45 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Молоко - 180 мл

Процесс:

1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.

2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, смешиваем с яично-сахарной смесью.

3. Добавляем муку, доводим смесь до однородности.

4. Добавляем в тесто нарезанные тонкими ломтиками сливы, смешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму для выпечки.

Собственно, и всё! Выпекаем при 180*С 45-50 мин. Пробуем деревянной палочкой на готовность.

После выпечки даём пирогу чуть-чуть остыть, освобождаем от формы, посыпаем сахарной пудрой. Верх пирога получается чуть хрустящим, а внутри - нежный, мягкий и очень сливовый!

Вместо слив можно взять яблоки, груши, персики, абрикосы, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи. В общем - раздолье для фантазии. Попробуйте!

Подробное видео приготовления этого пирога - 

 С уважением, Светлана Печёнкина

Кстати, читайте здесь, как правильно выбрать сливу.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru