Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Сахарные рогалики

Готовим вкусно со Светланой. Сахарные рогалики

Обычно эти чудесные рулетики делают из песочного теста. Это вкусно, да. Но вот из дрожжевого, сделанного особым способом, это печенье получается просто невероятно вкусным! Хрустящая сахарная корочка и нежная, мягкая серединка - очень гармоничное сочетание.

В рецепте теста совсем нет сахара, зато сахар - сверху. Эти рулетики можно делать с творожной начинкой, с ореховой, с вареньем, с ягодами. Больше всего люблю их с вишней - не консервированной, а с дерева. В общем, здесь простор для фантазии.

Итак, делаем тесто.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г

Молоко - 100 мл

Дрожжи прессованные - 40 г (15г сухих)

Яйца - 3 шт. Соль - 1/4 ч.л.

Ваниль Мука пшеничная - 600г

Сахар для обваливания рогаликов - 100 г

Для ореховой начинки:

Грецкие орехи - 60 г

Мука - 60 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Процесс:

1. В теплом молоке растворяем дрожжи.

2. В муку кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем его руками, превращая в масляно-мучную крошку.

3. Добавляем к этой смеси соль, яйца, ваниль и молоко с дрожжами.

4. Замешиваем мягкое, нежное по консистенции тесто. Закрываем его пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа подходить.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

На сковородке обжариваем муку с дроблеными орехами до золотистого цвета. Добавляем сахар, быстро размешиваем и кладем кусочек масла, размешиваем, делая начинку однородной. Оставляем остывать.

Тесто подошло. Делим его на четыре части, каждую часть раскатываем в круг. Диаметр 26 см, толщина -2-3 мм. Разрезаем круг на 12 треугольников, на широкий край каждого треугольника кладем ореховую начинку и заворачиваем с широкой на узкую часть.

Каждый рогалик обваливаем в сахаре, кладем на застеленный бумагой для выпечки или ковриком противень, накрываем полотенцем и даем расстояться минут 15.

Выпекаем это печенье минут 20, при 180*С на режиме "верх-низ". Как только сверху появится золотистая корочка - готово!

Хрустящий сахарный верх, чуть-чуть карамелизованный низ и мягкая, нежная серединка. Из данного количества ингредиентов получается больше 40 штук небольших рогаликов. Можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом. Попробуйте!

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Наталия:

    Спасибо за рецепт. Получилось 64 шт (нарезАла как в видео). Вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru