
Обычно эти чудесные рулетики делают из песочного теста. Это вкусно, да. Но вот из дрожжевого, сделанного особым способом, это печенье получается просто невероятно вкусным! Хрустящая сахарная корочка и нежная, мягкая серединка - очень гармоничное сочетание.
В рецепте теста совсем нет сахара, зато сахар - сверху. Эти рулетики можно делать с творожной начинкой, с ореховой, с вареньем, с ягодами. Больше всего люблю их с вишней - не консервированной, а с дерева. В общем, здесь простор для фантазии.
Итак, делаем тесто.
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи прессованные - 40 г (15г сухих)
Яйца - 3 шт. Соль - 1/4 ч.л.
Ваниль Мука пшеничная - 600г
Сахар для обваливания рогаликов - 100 г
Для ореховой начинки:
Грецкие орехи - 60 г
Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Процесс:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи.
2. В муку кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем его руками, превращая в масляно-мучную крошку.
3. Добавляем к этой смеси соль, яйца, ваниль и молоко с дрожжами.
4. Замешиваем мягкое, нежное по консистенции тесто. Закрываем его пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа подходить.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
На сковородке обжариваем муку с дроблеными орехами до золотистого цвета. Добавляем сахар, быстро размешиваем и кладем кусочек масла, размешиваем, делая начинку однородной. Оставляем остывать.
Тесто подошло. Делим его на четыре части, каждую часть раскатываем в круг. Диаметр 26 см, толщина -2-3 мм. Разрезаем круг на 12 треугольников, на широкий край каждого треугольника кладем ореховую начинку и заворачиваем с широкой на узкую часть.
Каждый рогалик обваливаем в сахаре, кладем на застеленный бумагой для выпечки или ковриком противень, накрываем полотенцем и даем расстояться минут 15.
Выпекаем это печенье минут 20, при 180*С на режиме "верх-низ". Как только сверху появится золотистая корочка - готово!
Хрустящий сахарный верх, чуть-чуть карамелизованный низ и мягкая, нежная серединка. Из данного количества ингредиентов получается больше 40 штук небольших рогаликов. Можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом. Попробуйте!
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Спасибо за рецепт. Получилось 64 шт (нарезАла как в видео). Вкусные!