Вот-вот наступит пора кабачков! И грех ею не воспользоваться. Уж не знаю, насколько по-корейски, но салат очень вкусный. Зимой отварить картошечки, положить в тарелку котлету и открыть баночку этого салата, пахнущего летом, теплом и немножко Востоком, что может быть лучше!)
Делается проще пареной репы, хотя мне сравнить не с чем, репу никогда не парила)
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма болгарского перца (с красным будет ещё красивее)
2 ст. л. соли (не йодированной!)
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
острый перец (сколько желудок ваш позволяет)
1 головка чеснока.
1 стакан подсолнечного масла.
И главное - тёрка для корейской моркови, с помощью которой можно строгать длинненько и красиво)
Натёрли кабачок, натёрли морковку, смешали всё в чашке или тазике, добавили мелко нарезанный чеснок, посолили, добавили сахар, уксус и масло.
Всё это перемешать, дать постоять полчасика хотя бы, чтобы сок выделился, - и раскладывать по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать по 20 мин. после закипания воды (банки 0,5 л). Ну, или всё сложить в кастрюлю и поставить в холодильник. Доставать порциями и кушать с наслаждением)
В холодильнике хранится долго! Но съедается быстро. Так что точного срока хранения я определить так и не сумела.
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.