Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Салат из кабачков по-корейски

Готовим вкусно со Светланой. Салат из кабачков по-корейски

Вот-вот наступит пора кабачков! И грех ею не воспользоваться. Уж не знаю, насколько по-корейски, но салат очень вкусный. Зимой отварить картошечки, положить в тарелку котлету и открыть баночку этого салата, пахнущего летом, теплом и немножко Востоком, что может быть лучше!)

Делается проще пареной репы, хотя мне сравнить не с чем, репу никогда не парила)

3 килограмма кабачков, 
0,5 килограмма моркови, 
0,5 килограмма болгарского перца (с красным будет ещё красивее)
2 ст. л. соли (не йодированной!) 
1 стакан сахара, 
150 мл 9% уксуса, 
острый перец (сколько желудок ваш позволяет)
1 головка чеснока.
1 стакан подсолнечного масла.

И главное - тёрка для корейской моркови, с помощью которой можно строгать длинненько и красиво)

Натёрли кабачок, натёрли морковку, смешали всё в чашке или тазике, добавили мелко нарезанный чеснок, посолили, добавили сахар, уксус и масло.

Всё это перемешать, дать постоять полчасика хотя бы, чтобы сок выделился, - и раскладывать по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать по 20 мин. после закипания воды (банки 0,5 л). Ну, или всё сложить в кастрюлю и поставить в холодильник. Доставать порциями и кушать с наслаждением)

В холодильнике хранится долго! Но съедается быстро. Так что точного срока хранения я определить так и не сумела.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru