Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой. Правильная простокваша

Готовим вкусно со Светланой. Правильная простокваша

Вы давно ели вкусную простоквашу? Нет, из магазина - это другой продукт, - я про настоящую. Знаете, что самое главное в ней? Молоко. Неожиданно, да?😄 Но это действительно главное. Если вы найдете хорошее молоко, от коровы, а не от молкомбината, то это практически 100% успеха.

Вы не поверите, но даже живя в селе, не всегда легко найти это молоко. Мы, например, сменили молочника, попробовав молоко у другого хозяина. И вкус второго понравился больше. Так что извиняй, молочник Сергей, и здравствуй, молочница Галина!

Итак, делаем правильную простоквашу. Три литра молока (можно сколько угодно) доводим до кипения. Не кипятим, а просто даём закипеть и выключаем. Теперь ждём, пока оно остынет до хорошо тёплой температуры. Градусов 50, если есть градусник. И в это почти горячее молоко кладём закваску. Если нет промышленной закваски (а это необязательно), используем в этом качестве сметану. В идеале - опять же от коровы, а не от молкомбината. А если не получится от коровы, то в магазине покупаем сметану, на упаковке которой написан состав "сливки, закваска". И всё.

В горячее молоко добавляем три столовые ложки сметаны, размешиваем до полного её растворения и закрываем кастрюлю крышкой. Потом укутываем одеялами и забываем на 7 часов.

По истечении 7 часов открываем кастрюлю и видим плотную массу - сгусток молока. Но это ещё не всё. Теперь ставим кастрюлю на ночь в холодильник. И только утром получаем вкуснейшую простоквашу, в которой стоит ложка! Из неё можно делать и йогурты (условно, конечно, ибо йогурт и простокваша - разные способы приготовления). и соусы для мяса. Например, мелко нарезать зелень, чеснок, смешать с простоквашей, чуть-чуть посолить - и вуаля! Вкуснейшая приправа к мясу.

В общем, ищите корову, если хотите насладиться правильной простоквашей)))

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Нина:

    Помучилась, но сделала точно по рецепту. Дети ели, муж ел, бабушка ела. Здоровья желали тому, кто придумал!
    Бабушка сказала, что хоть на старости лет настоящую простоквашу попробовала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru