Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня пирожки с капустой.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана (250 г стакан)
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом:
Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем 50-55 минут.
Пирожки, как правило, не успевают остыть, исчезая во рту домочадцев)
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Спасибо Светлане, классные рецепты, легко готовить, так сказать, под её руководством!