Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой: пирожки "вэрзэре"

Готовим вкусно со Светланой: пирожки «вэрзэре»

Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня пирожки с капустой.

Ингредиенты: 

мука - 2 стакана (250 г стакан)

масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;

вода - 0,5 стакана;

соль - 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой - для смазывания;

капуста тушеная - для начинки.

Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа.

Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом:

Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем 50-55 минут.

Пирожки, как правило, не успевают остыть, исчезая во рту домочадцев)

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Виктория:

    Спасибо Светлане, классные рецепты, легко готовить, так сказать, под её руководством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru