Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Пирожки-треугольнички

Готовим вкусно со Светланой. Пирожки-треугольнички

Почему-то именно этой формы пирожки люблю больше других. Необъяснимая любовь. Тесто это очень простое, изделия из него получаются воздушными, мягкими и сохраняют эту мягкость несколько дней.

Ингредиенты:

200 мл молока
30 г сахара
2 яйца
1 ч.л. без верха соли
70 г сливочного масла
500 г муки в/с
20 г прессованных дрожжей или 7-8 г сухих
1 желток+2 ст.л. воды для смазывания изделий.

Процесс:

1. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. В молоко кладём дрожжи и сахар. Размешиваем.

2. Яйца разбалтываем и добавляем к молочной смеси. Добавляем соль и размешиваем.

3. Добавляем к жидкой части муку или к муке жидкую часть - не принципиально. Замешиваем тесто минуты 2-3. Потом к тесту добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем минут 5-7 до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

4. Закрываем тесто плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к разделки пирожков.

5. Можно взвесить тесто и разделить его на одинаковое количество кусочков. Но мне удобнее раскатать пласт теста и вырезать одинаковые кружки.

6. Начинка может быть любой - тушёная капуста, мясо, сладкая. У меня в данном случае первый вариант - тушёная капуста. Формируем треугольники.

7. Раскладываем пирожки швом вниз на противне, застеленном бумагой для выпечки или ковриком. Прикрываем полотенцем и даём расстояться минут 15.

8. После расстойки смазываем пирожки смесью желтка и воды и даём постоять минут 5, не накрывая, чтобы образовалась корочка. В этом случае выпечка получится блестящей.

9. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180*С духовке в режиме "верх/низ, без конвекции" 20-25 минут. Верх пирожков должен зарумяниться, а низ не подгореть. Следите))

10. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и дать чуть-чуть остыть. Всё. Можно употреблять по назначению)) Рекомендую!

Видео процесса приготовления —

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru