Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного слоёного теста. Оно совершенно удивительное - хрупкое, слоистое и состоит из воды, соли и муки. Самое сложное - это раскатать. Всё остальное под силу даже ребёнку. Попробуйте его сделать - и вы оцените, я уверена! 

Ингредиенты:

550 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. соли
1 кг муки высшего сорта 
150 г сливочного масла размягчённого

Процесс:

Замешиваем гладкое тесто из муки, воды и соли. Соль растворяем в воде. Замешенное тесто должно полежать на столе около получаса, чтобы клейковина муки разбухла. Потом делим тесто на три части и раскатываем каждую часть до толщины в 1 мм. Как на лапшу мы раскатываем. Чтобы тесто было почти прозрачным.

Выливаем третью часть масла на пласт теста, размазываем и скручиваем в рулет. Рулет закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Так поступаем с тремя частями теста. 

Пока тесто остывает и дозревает, делаем начинку. Она может быть самой разной. Это может быть картошка, тыква, лук с яйцами - да что угодно! Я делала из индюшиной грудки, лука и мелко нарезанного сырого картофеля. Всё это смешиваем, добавляем чуть-чуть воды для сочности и даём постоять полчасика в холодильнике.

Тесто нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепёшечки, кладём начинку и защипываем. Сверху смазываем яйцом и выпекаем при 180* минут 20. После выпечки смазываем сверху пирожки маслом. 

Легко, хрупко, слоисто, вкусно) Можно есть и холодными, но особо вкусны, пока горячие. 

И хотя неизменной моей любовью является дрожжевое тесто, это люблю не менее.

А вы с чем пирожки больше всего любите? 

Светлана


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(1)

    Почему не поставить видио? Всё бы было понятно и не надо было бы сто раз перечитывать!

    • (2)(0)

      Вы когда-нибудь снимали видео, Людмила? Я регулярно провожу онлайн мастер-классы и снимаю процесс. Это занимает достаточно много времени. Нужно снять, откорректировать, озвучить. На мой взгляд, в данном случае это лишнее. Что может быть непонятно? Здесь нет сложных процессов, описание достаточно краткое и простое.

  • (2)(0)

    Мне больше нравиться когда процесс расписан, а не снят на видео.

    • (1)(0)

      Согласна. Записал, а ещё лучше скопировал рецепт вместе с фото - что ещё надо? Я люблю разные пирожки, но особенно с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики