Хочу поделиться с вами рецептом замечательного слоёного теста. Оно совершенно удивительное - хрупкое, слоистое и состоит из воды, соли и муки. Самое сложное - это раскатать. Всё остальное под силу даже ребёнку. Попробуйте его сделать - и вы оцените, я уверена!
Ингредиенты:
550 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. соли
1 кг муки высшего сорта
150 г сливочного масла размягчённого
Процесс:
Замешиваем гладкое тесто из муки, воды и соли. Соль растворяем в воде. Замешенное тесто должно полежать на столе около получаса, чтобы клейковина муки разбухла. Потом делим тесто на три части и раскатываем каждую часть до толщины в 1 мм. Как на лапшу мы раскатываем. Чтобы тесто было почти прозрачным.
Выливаем третью часть масла на пласт теста, размазываем и скручиваем в рулет. Рулет закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Так поступаем с тремя частями теста.
Пока тесто остывает и дозревает, делаем начинку. Она может быть самой разной. Это может быть картошка, тыква, лук с яйцами - да что угодно! Я делала из индюшиной грудки, лука и мелко нарезанного сырого картофеля. Всё это смешиваем, добавляем чуть-чуть воды для сочности и даём постоять полчасика в холодильнике.
Тесто нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепёшечки, кладём начинку и защипываем. Сверху смазываем яйцом и выпекаем при 180* минут 20. После выпечки смазываем сверху пирожки маслом.
Легко, хрупко, слоисто, вкусно) Можно есть и холодными, но особо вкусны, пока горячие.
И хотя неизменной моей любовью является дрожжевое тесто, это люблю не менее.
А вы с чем пирожки больше всего любите?
Светлана
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
5 комментариев
Почему не поставить видио? Всё бы было понятно и не надо было бы сто раз перечитывать!
Вы когда-нибудь снимали видео, Людмила? Я регулярно провожу онлайн мастер-классы и снимаю процесс. Это занимает достаточно много времени. Нужно снять, откорректировать, озвучить. На мой взгляд, в данном случае это лишнее. Что может быть непонятно? Здесь нет сложных процессов, описание достаточно краткое и простое.
Мне больше нравиться когда процесс расписан, а не снят на видео.
Согласна. Записал, а ещё лучше скопировал рецепт вместе с фото - что ещё надо? Я люблю разные пирожки, но особенно с мясом.
С мясом - и мои любимые))