Пирог делается быстро, можно вместо вишни взять любые ягоды и фрукты: сливы, абрикосы, черешню, чёрную смородину, а с крыжовником - это вообще мечта! Пирог сохраняет мягкость и рыхлость несколько дней. Короче, пока не съедите, будет мягким. Форма для выпечки у меня 30х22 см.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
250 мл. сметаны или молока, кислого или пресного
12 г разрыхлителя
400 г пшеничной муки
пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. лимонной цедры
500-600 г ягод.
Процесс:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца. Доводим смесь до однородности, добавляем сметану или кислое молоко, они должны быть комнатной температуры.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В конце смешивания добавляем ванильный сахар или лимонную цедру.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, раскладываем ягоды, чуть утапливая их в тесто. Сверху чуть-чуть посыпать сахаром, в этом случае сверху будет хрустящая корочка. Мне нравится!
Выпекать пирог нужно при 180 °С около часа, проверяйте зубочисткой готовность. Посыпать пудрой через сито.
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.