Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Пирог с вишней

Готовим вкусно со Светланой. Пирог с вишней

Пирог делается быстро, можно вместо вишни взять любые ягоды и фрукты: сливы, абрикосы, черешню, чёрную смородину, а с крыжовником - это вообще мечта!  Пирог сохраняет мягкость и рыхлость несколько дней. Короче, пока не съедите, будет мягким. Форма для выпечки у меня 30х22 см.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
250 мл. сметаны или молока, кислого или пресного
12 г разрыхлителя
400 г пшеничной муки
пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. лимонной цедры
500-600 г ягод.

Процесс:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца. Доводим смесь до однородности, добавляем сметану или кислое молоко, они должны быть комнатной температуры.

Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В конце смешивания добавляем ванильный сахар или лимонную цедру.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, раскладываем ягоды, чуть утапливая их в тесто. Сверху чуть-чуть посыпать сахаром, в этом случае сверху будет хрустящая корочка. Мне нравится!

Выпекать пирог нужно при 180 °С около часа, проверяйте зубочисткой готовность. Посыпать пудрой через сито.

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru