Пирог этот очень прост в приготовлении и может быть с чем угодно. Да и пирогом его назвать в полной мере нельзя. Это и не кекс. Это вариации на тему классического бисквита. Этот десерт хорош к чаю, к утреннему кофе, а наполнение может быть самым разным: яблоки, груши, сливы, клубника, орехи.
В данном случае я использовала мак, изюм, чернослив и курагу. Мак предварительно залила кипятком, слила воду и обсушила. Изюм - без косточек, курагу и чернослив вымыть, залить теплой водой на 1-2 часа, обсушить и нарезать. Можно и не нарезать, класть целиком.
Ингредиенты:
Вес сухофруктов условен, вы можете добавить как меньше, так и больше – по желанию. Мака меньше нежелательно, больше – можно, но не более 60 г, иначе тесто может осесть.
1. Разбиваем яйца в дежу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на максимальной скорости до увеличения массы в 2-3 раза.
2. После того как масса побелеет и увеличится, устанавливаем минимальную скорость миксера и всыпаем частями просеянную муку. Потом всыпаем мак. Замешиваем буквально пару минут.
3. Снимаем дежу с миксера и силиконовой лопаткой вмешиваем изюм.
4. Разъемная форма диаметром 24 см застелена бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом, если она не силиконизированная.
5. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем курагу и чернослив. Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку, выпекаем на режиме "верх-низ" 40-45 мин.
6. После выпечки даем пирогу чуть-чуть остыть, освобождаем от формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Все. Очень просто и вкусно. Рекомендую!
Видео процесса –
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.