Жара спала - и можно печь пироги!
Простой и вкусный пирог. Может служить самостоятельным блюдом, а если сделаете уху, то с этим пирогом вкуснейшее сочетание получается!
ТЕСТО
Моё любимое, самое простое, долго не черствеющее, без яиц.
600 г муки высшего сорта
300 мл тёплого молока
1,5 ч. л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
150 г мягкого сливочного масла
25 г подсолнечного масла.
Вымесить руками или в хлебопечке, поставить подниматься.
Начинка - слой отваренного заранее риса, сверху немножко сливочного масла кусочками, сверху - мелко нарезать филе горбуши (можно и другую рыбу использовать, но с горбушей очень вкусно!), сверху мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, зелень.
Оформить можно как-то красиво, а можно просто закрыть и выпекать.
После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Вкуснее в тёплом виде, чем в холодном. Поэтому на второй день обычно кусочками подогреваю в сковороде под крышкой.
Всем приятного аппетита!
Светлана
Все публикации по теме "Готовим вкусно"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.