Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой: пирог с горбушей

Готовим вкусно со Светланой: пирог с горбушей

Жара спала - и можно печь пироги!  

Простой и вкусный пирог. Может служить самостоятельным блюдом, а если сделаете уху, то с этим пирогом вкуснейшее сочетание получается!

ТЕСТО

Моё любимое, самое простое, долго не черствеющее, без яиц. 

600 г муки высшего сорта 

300 мл тёплого молока

1,5 ч. л. соли

3 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей 

150 г мягкого сливочного масла

25 г подсолнечного масла.

Вымесить руками или в хлебопечке, поставить подниматься. 

Начинка - слой отваренного заранее риса, сверху немножко сливочного масла кусочками, сверху - мелко нарезать филе горбуши (можно и другую рыбу использовать, но с горбушей очень вкусно!), сверху мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, зелень.

Оформить можно как-то красиво, а можно просто закрыть и выпекать.

После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. 

Вкуснее в тёплом виде, чем в холодном. Поэтому на второй день обычно кусочками подогреваю в сковороде под крышкой.

Всем приятного аппетита!

Светлана

Все публикации по теме "Готовим вкусно"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru