Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой: печенье "Кофейные зёрна"

Готовим вкусно со Светланой: печенье “Кофейные зёрна”

Что может быть лучше утреннего запаха кофе? Только двойной его запах! Дымящаяся чашечка свежезаваренного кофе и рассыпчатое кофейное печенье...

Приготовить это печенье очень просто, никаких премудростей. Но удивить гостей и порадовать себя вам точно удастся!

Никаких сложностей, всё достаточно легко.  

Тесто

4 ст.л молока.

5 ст.л растворимого кофе.

200 г сливочного масла.

200 мл сливок 30% (я использую "Петмол")

250 г сахара.

3 ст.л какао.

650 г муки.

1. Кофе растворить в горячем молоке. Добавить масло,сахар, сливки, какао. Как следует всё взбить.

2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.

3. Отделяем небольшие кусочки и формируем шарики, которые потом чуть вытягиваем, придавая форму кофейных зёрен. 

4. Зубочисткой делаем ложбинку, как у зёрнышка.

5. Выкладываем зёрна на застеленный пергаментом противень. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Для кофеобожателей такое печенье становится любимым 🙂

У меня есть приятельница, которая на вопрос "Что тебе вкусного принести?" всегда отвечает: "Кофе-печенье". Так что попробуйте, может, и у вас эти зёрнышки-печенья станут любимыми. 

И ещё вопрос у меня ко всем, кто читает эту рубрику. Вы чай/кофе с чем предпочитаете пить? Какой десерт у вас самый любимый? Очень мне интересно! 

Светлана

Все публикации по теме "Готовим вкусно"

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

13 комментариев

  • Илья:

    Чай-кофе пью 2 раза в день. Первый раз с бутером утром, во второй раз с булочкой на работе. Если б жена была посвободнее, она бы всё пекла, как Высоветуете. А так - только рецепты собирает, приходит с работы никакая. Но и выхода нет 🙁
    А так бы я с удовольствием вот это вот, про что Выпишете, съел 🙂

    • Светлана:

      Выходные у жены есть, наверное? На это печенье нужно очень немного времени)

  • Анна:

    Светлана, спасибо за Ваши замечательные рецепты! Ваш Имам Бельдым (или как его?) я уже делала. Пока на кухне туда-сюда - мои уже поели, мне крошки остались -:)
    Хочется ещё каких-нибудь тортиков овощных. Расскажите, как Вы делаете. Что-то оригинальное, интересное хочется сделать, а всё то шуба, то с креветками, то оливье -:)

    • Светлана:

      Спасибо, Анна, за комментарий) Когда есть обратная связь - это вдохновляет)) Перед новогодними праздниками будет цикл рецептов для праздничного стола. В том числе и не совсем привычные для всех) Оливье и заливное мы все делаем давно, хочется что-то новенькое, Вы правы)

  • Галина:

    Я все Светланены рецепты распечатываю и подшиваю, чтобы не потерялись и на кухне всегда были под рукой

    • Светлана:

      Спасибо, Галина! Рада быть полезной))

    • Наталия:

      А я копирую в Кулинарный блокнот. Спасибо Светлане!

  • Галина:

    Светлана, мне нравится овсяное печенье, только я переживаю, что в магазинном есть химия. Если есть хороший рецепт, поделитесь пожалуйста

    • Светлана:

      С удовольствием поделюсь рецептом любимого овсяного печенья, которое делаю уже пару десятков лет. Оно нежное и рассыпчатое. К стандартному набору ингредиентов можно добавить орехи, чернослив, курагу, вяленую вишню.
      Масло сливочное - 140 г
      Сахар - 100 г
      Яйца - 4 шт.
      Хлопья овсяные - 300 г
      Мука пшеничная - 40 г
      Корица - опционально, по желанию.

      Отделяем желтки от белков. Добавляем сахар в половину сливочного масла, добавляем яичные желтки и растираем, пока сахар полностью не растворится. Вторую половину сливочного масла кладём на сковородку и обжариваем в нём овсяные хлопья минут 7-10. Смешиваем желтки, остывшие обжаренные овсяные хлопья и муку. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не станут плотными и не будут падать с венчика. Аккуратно смешиваем белки и смесь с овсяными хлопьями. Отсаживаем ложкой на лист пергамента, стараемся придать круглую и аккуратную форму. Выпекать при 180* минут 15, надо смотреть, как только печенье станет золотистым - достаём.

      Попробуйте) Никакого сравнения с магазинным!

      • Галина:

        Спасибо огромное!!!
        На выходных попробую приготовить. Наверное сразу приготовлю побольше, я его люблю 🙂

  • Олег:

    Мне эти сладости до лампочки. Утром - большой бутерброд с колбасой или икрой. Тогда до обеда есть неохота. А то зёрнушки клювать ! 🙂

    • Светлана:

      Ну, одно другому не мешает)) Мясо для большей части мужчин первично. Но есть среди вашего брата и сладкоежки, я это точно знаю))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru