Что может быть лучше утреннего запаха кофе? Только двойной его запах! Дымящаяся чашечка свежезаваренного кофе и рассыпчатое кофейное печенье...
Приготовить это печенье очень просто, никаких премудростей. Но удивить гостей и порадовать себя вам точно удастся!
Никаких сложностей, всё достаточно легко.
Тесто
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г сливочного масла.
200 мл сливок 30% (я использую "Петмол")
250 г сахара.
3 ст.л какао.
650 г муки.
1. Кофе растворить в горячем молоке. Добавить масло,сахар, сливки, какао. Как следует всё взбить.
2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.
3. Отделяем небольшие кусочки и формируем шарики, которые потом чуть вытягиваем, придавая форму кофейных зёрен.
4. Зубочисткой делаем ложбинку, как у зёрнышка.
5. Выкладываем зёрна на застеленный пергаментом противень. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Для кофеобожателей такое печенье становится любимым :-)
У меня есть приятельница, которая на вопрос "Что тебе вкусного принести?" всегда отвечает: "Кофе-печенье". Так что попробуйте, может, и у вас эти зёрнышки-печенья станут любимыми.
И ещё вопрос у меня ко всем, кто читает эту рубрику. Вы чай/кофе с чем предпочитаете пить? Какой десерт у вас самый любимый? Очень мне интересно!
Светлана
Все публикации по теме "Готовим вкусно"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
13 комментариев
Чай-кофе пью 2 раза в день. Первый раз с бутером утром, во второй раз с булочкой на работе. Если б жена была посвободнее, она бы всё пекла, как Высоветуете. А так - только рецепты собирает, приходит с работы никакая. Но и выхода нет :(
А так бы я с удовольствием вот это вот, про что Выпишете, съел :)
Выходные у жены есть, наверное? На это печенье нужно очень немного времени)
Светлана, спасибо за Ваши замечательные рецепты! Ваш Имам Бельдым (или как его?) я уже делала. Пока на кухне туда-сюда - мои уже поели, мне крошки остались -:)
Хочется ещё каких-нибудь тортиков овощных. Расскажите, как Вы делаете. Что-то оригинальное, интересное хочется сделать, а всё то шуба, то с креветками, то оливье -:)
Спасибо, Анна, за комментарий) Когда есть обратная связь - это вдохновляет)) Перед новогодними праздниками будет цикл рецептов для праздничного стола. В том числе и не совсем привычные для всех) Оливье и заливное мы все делаем давно, хочется что-то новенькое, Вы правы)
Я все Светланены рецепты распечатываю и подшиваю, чтобы не потерялись и на кухне всегда были под рукой
Спасибо, Галина! Рада быть полезной))
А я копирую в Кулинарный блокнот. Спасибо Светлане!
Светлана, мне нравится овсяное печенье, только я переживаю, что в магазинном есть химия. Если есть хороший рецепт, поделитесь пожалуйста
С удовольствием поделюсь рецептом любимого овсяного печенья, которое делаю уже пару десятков лет. Оно нежное и рассыпчатое. К стандартному набору ингредиентов можно добавить орехи, чернослив, курагу, вяленую вишню.
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Хлопья овсяные - 300 г
Мука пшеничная - 40 г
Корица - опционально, по желанию.
Отделяем желтки от белков. Добавляем сахар в половину сливочного масла, добавляем яичные желтки и растираем, пока сахар полностью не растворится. Вторую половину сливочного масла кладём на сковородку и обжариваем в нём овсяные хлопья минут 7-10. Смешиваем желтки, остывшие обжаренные овсяные хлопья и муку. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не станут плотными и не будут падать с венчика. Аккуратно смешиваем белки и смесь с овсяными хлопьями. Отсаживаем ложкой на лист пергамента, стараемся придать круглую и аккуратную форму. Выпекать при 180* минут 15, надо смотреть, как только печенье станет золотистым - достаём.
Попробуйте) Никакого сравнения с магазинным!
Спасибо огромное!!!
На выходных попробую приготовить. Наверное сразу приготовлю побольше, я его люблю :-)
Удачи))
Мне эти сладости до лампочки. Утром - большой бутерброд с колбасой или икрой. Тогда до обеда есть неохота. А то зёрнушки клювать ! :)
Ну, одно другому не мешает)) Мясо для большей части мужчин первично. Но есть среди вашего брата и сладкоежки, я это точно знаю))