Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Печень тоже может быть нежной...

Готовим вкусно со Светланой. Печень тоже может быть нежной…

Это я о кулинарии, а не об анатомии 🙂

Печень в моей семье не очень любят. Ну, разве что в виде начинки в пирожки, да и то если смешать её с картошкой и луком. Но так случилось, что нужно было включить её в рацион. Потому что гемоглобин повышает. И нужна говяжья печень.

В магазине, в котором обычно покупаю мясо, её не оказалось, продавец посоветовал взять баранью печень. К баранине я отношусь настороженно. Знаю, что мясо полезное, знаю, что в нём не бывает следов антибиотиков (овцы не переносят антибиотики), но вкус баранины мне не очень по душе. Но послушалась продавца, который очень рекомендовал печень, и не пожалела.

Если её правильно приготовить, то в результате получается практически деликатес. Да и готовить-то не сложно совсем, но есть несколько пунктов, которые нужно соблюсти.

Ингредиенты:

  • Баранья печень (в принципе, любая) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 крупные луковицы
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода или бульон - 0,5 стакана
  • Соль, перец.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л. для обжарки

Процесс:

1. Печень очищаем от белых плёнок, промываем, нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.

2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковородку, в которой растительное масло. Можно использовать курдючный вытопленный жир. Это вообще в идеале. Но у меня его не было.

3. Когда лук станет прозрачным, но ещё не золотистым, увеличиваем огонь и выкладываем на сковородку кусочки печени.

4. Обжариваем, помешивая и переворачивая печень так, чтобы она обжарилась со всех сторон. На это уйдёт 4-5 минут. Важно не пережарить, не пересушить печень. Как это проверить? Берём кусочек и разрезаем его. Внутри он должен быть чуть розовым. Печень не должна стать серой внутри. Именно чуть розовый цвет - это сигнал к тому, что печень будет вкусной и сочной.

5. Теперь настало время посолить и поперчить печень. Сразу после этого добавляем сметану и бульон или воду. Тушим, помешивая пару минут.

6. Выкладываем блюдо в чашку, посыпаем зеленью или зелёным луком. И можно подавать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, хороша как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Попробуйте сделать. Рекомендую!

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru