Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Овсяное печенье - что может быть проще!

Готовим вкусно со Светланой. Овсяное печенье – что может быть проще!

Очень многие любят это печенье за хрупкость и особый вкус. Делают его и с овсяной мукой, добавляя разные пряности, - я делаю с овсяными хлопьями. Причем беру хлопья те, которые нужно долго варить, а не которые заваривают кипятком. Но это мои личные предпочтения. Можно использовать любые. Все равно будет вкусно.

Добавки к овсяному печенью могут быть самыми разнообразными. Орехи, изюм, чернослив, курага, финики, клюква, шоколад. В общем, полет фантазии приветствуется.

В данном случае я делала печенье с изюмом и измельченными орехами. Изюм предварительно вымыла и замочила в теплой воде. Потом воду слила и обсушила салфеткой изюм. Орехи измельчила не очень мелко, чтобы в печенье попадались хорошие такие кусочки!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 220 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель для теста - 8-10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм, орехи, чернослив, курага, финики - на выбор. Орехов в два раза меньше сухофруктов.

Процесс:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Можно использовать и обычный сахар, но именно в овсяном печенье коричневый сахар особенно хорош.

2. Вбиваем по одному яйца. Одно вбили - взбили, второе вбиваем - взбиваем.

3. Добавляем изюм и орехи, вмешиваем в тесто. Высыпаем в тесто овсяные хлопья, перемешиваем.

4. В муку добавляем разрыхлитель и размешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.

5. Застилаем противень бумагой для выпечки или ковриком. Включаем духовку. Формируем печенье. Я делаю шарики и кладу их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, в духовке они немножко расплывутся и могут слипнуться друг с другом.

6. Выпекаем на 180*С, режим "верх-низ", я ставлю противень на полочку, ближе к верху. Вы регулируйте по своей духовке. Выпекаем минут 40-45.

Готовое печенье выкладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно окунуть в шоколад, а можно есть без всякого дополнительного оформления.

К кофе очень вкусно! Но к молоку - божественно! Попробуйте. Рекомендую.

Видео процесса приготовления -

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru