Когда-то давно, когда ещё письма писали на бумаге и посылали по почте, я переписывалась с девочкой-ровесницей из Болгарии. В то время такие переписки между детьми были распространены. Мы с Радкой обменивались открытками и мелкими сувенирами, она мне присылала красно-белые мартеницы, а я ей значки с изображением животных, она их коллекционировала. А! Ещё "артистами" обменивались. Кто в курсе - тот поймёт)
И вот уже в те нежные годы мы обе интересовались кухнями наших стран. Да-да, в 13-14 лет - кухней.
Много разных рецептов присылали друг другу, списывая их из блокнотиков наших мам. Один рецепт у меня сохранился. Это болгарский тыквенник. Очень простой, слоистый, вкусный. Оранжевый цвет, сладкая пряная тыква, хрустящая корочка... Это вкусно!
Рецепт предельно прост. Напомню, что делала я этот пирог в 13 лет! Значит, доступен в приготовлении и детям.
Тесто:
400 г муки
2 яйца
200 г воды комнатной температуры
1 ст.л. растительного масла (в оригинале оливковое)
Для начинки:
1 кг тыквы (на крупной тёрке)
Сахар
Растительное масло - 50-70 мл.
Орехи (опционально)
Корица
Можно добавить любимые специи: например, мускатный орех, чуть-чуть имбиря. А можно ничего не добавлять, просто тыква и сахар, как писала Радка: "Плънката се състои от настъргана тиква и захар. " Хотя она же упоминала "счукани орехи." Так что орехи очень приветствуются))
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Спасибо, было очень вкусно.
Вкусно, Но берегите фигуру, можно в Колобка превратиться так, а Это очень Вредно для Здоровья!!!