
Хотите? Она есть у меня! Рецепт теста от итальянского пиццайоло - Мастера с большой буквы. Гения итальянской пиццы. Это не то быстрое тесто, которое делают многие пиццерии в России. И уж, конечно, это не та пицца, которая продаётся в супермаркетах. Сделайте сами, это совсем несложно. И почти Италия будет на вашей кухне! Почему почти? Да потому, что настоящая пицца должна выпекаться при 400*С. А где ж мы их возьмём, эти градусы! Поэтому пользуемся тем максимумом, который у нас есть. Итак! Главное в пицце что? Правильно! Тесто!
Ингредиенты на две пиццы, размером около 30 см:
0,5 кг муки
1 г дрожжей
250 мл. фильтрованной воды
25 г растительного масла
10 г соли
Смешиваем дрожжи с водой, добавляем масло, муку и вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем подходить 40 минут. Потом делим тесто на две части, чуть подмешиваем и опять оставляем подходить 1,5 часа. После этого отправляем тесто в холодильник на сутки. Через 24 часа можно делать пиццу!
Начинку можно делать любую, но никогда не используйте майонез: нет его там и быть не может. Лучше сделайте томатный соус сами, он делается легко, а получается очень вкусно! Мясо, грибы, помидоры. И обязательно сыр! Обязательно моцарелла и твёрдый сыр.
Выпекаем при максимальной температуре, на которую способна ваша духовка. Разрезаем горячей и наслаждаемся. Почти Италия!))
Подробнее процесс приготовления пиццы можно посмотреть на видео -
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.