Попробуйте сделать эту пищу, если ещё не пробовали)) Пища эта вкусна, несложна в приготовлении и позволяет фантазировать насчёт "что б такого ещё туда засунуть..."
ИЗ ЧЕГО:
Говядина, свинина, куриная грудка, сало, маслины, перепелиные яйца, соль, чеснок, перец, всяки-разны травы, мякоть батона, замоченная в молоке, яйца.
Всё - в произвольном количестве. У меня свинины всегда больше, чем говядины.
Делаем фарш из свинины/говядины, куриную грудку и сало нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем с замоченным в молоке белым батоном, добавляем пару яиц и всё остальное.
Вымешиваем, в самом конце добавляем нарезанные на кружочки маслины. Можно добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук и грибы. Можно настрогать мелко-мелко маринованных огурчиков. Болгарский перец - тоже классно.
Теперь нужно найти подходящую форму. У меня это форма для кекса, мне она нравится больше других. Но можно и любую другую.
На дно формы кладу пергамент, плотно укладываю половину фарша. Потом кладу отваренные и очищенные перепелиные яйца и закрываю второй половиной. В духовку на час.
Потом достаю, сверху смазываю кетчупом чили или не чили, если острое не любите. Или просто сметаной. В общем, чтобы красивая корочка образовалась. Можно посыпать кунжутом или сухарями. Тогда корочка ещё и хрустеть будет.
Ещё на 10 минут в духовку. И всё. Готово. Вариантов - куча! Главное - не забывать добавить яйца при вымешивании фарша и хлебный мякиш в молоке. Немного, где-то пятую часть от общего количества.
Если будете резать горячим, может немного крошиться. После полного остывания режется красиво. Классная альтернатива всяким-разным магазинным колбасам. И уж точно вкуснее.
На фото - уже половина мясного хлеба. Ибо делала вечером, а фотографировала утром)) Схомячилась половина.
Светлана
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.