А давайте начнём подготовку к Новому году. Скоро все хозяйки Ростова, области и остальных, менее значимых регионов нашей страны :-) начнут ломать голову, чем бы вкусным удивить и порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь. Сегодня я предлагаю вам рецепт этих очень вкусных рулетиков, которые могут не просто восхитить самого изысканного гурмана своим вкусом, но и способны украсить любой праздничный стол. Тем более, что делать эти рулетики элементарно! Для этого не нужно затрачивать много времени и много средств.
Мне кажется, что рвение наших женщин завалить новогодний стол обилием блюд - это не совсем правильно. Во-первых, это отнимает массу времени и сил, во-вторых - есть столько ночью вредно, в-третьих - столько всего остаётся, что потом не знаешь, что придумать из этого остывшего гуся, пирога, селёдки под шубой, не говоря уже о холодце)).
Но эти рулетики, таящие в себе прелесть расплавленного сыра, пикантность чернослива, остроту чеснока и сочность мяса, точно не останутся, это я вам гарантирую. Съедят в первую очередь.
Процесс приготовления прост. Нарезаем тонкими слоями свинину или говядину, отбиваем, солим, посыпаем молотым чёрным перцем. Тонкие ломтики сыра (желательно твёрдого, но можно и не очень) укладываем сверху кусочков мяса, сверху сыра кладём разрезанный пополам мягкий чернослив без косточек и измельчённый чеснок. Чернослив можно предварительно замочить в воде или коньяке. Если он мягкий - просто помыть без замачивания.
Туго сворачиваем рулетики, скрепляем их зубочистками, сверху смазываем сметаной или майонезом (кто что любит, у меня - сметана), посыпаем перцем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Подаём на стол с зеленью и помидорами чили. Или без зелени и помидоров - украшайте как хотите, здесь фантазия только приветствуется. Но на мой взгляд, на зелёной подложке из салата, с маленькими красными помидорками, это блюдо смотрится восхитительно! Попробуйте.
И не забудьте написать потом, понравились ли рулетики вашим гостям.
Ну, и продолжение следует! До Нового года ещё есть время!
С уважением, Светлана
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Из куриного филе тоже должно получиться неплохо, по идее?
Конечно. Куриную грудку можно использовать с тем же успехом)