Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Маринуем болгарский перец

Готовим вкусно со Светланой. Маринуем болгарский перец

Время на Дону сейчас самое "закруточно-заготовительное". Поэтому пироги оставим на потом, а сейчас пользуемся дарами природы нашей щедрой. Чтобы не только летом, но и зимой было вкусно. Болгарский перец - как раз его время!

Ингредиенты:
1 л воды
1 л томатного сока (можно перекрутить помидоры на мясорубке, а можно купить банку томатной пасты "Помидорка" или любой другой, но только чтобы в составе были только помидоры и соль. Разбавить пасту водой до состояния сока.
1 стакан сахара
3 ст.л. соли (каменной)
1 ст. растительного масла
2/3 ст. уксуса 9%.
чеснок
зелень

Процесс:

Всё это слить в кастрюлю, довести до кипения. Перец предварительно вымыть, очистить и разрезать на части-лепестки. Как только рассол закипит - бросайте перец, пусть покипит минуты 4 или 5, чтобы был практически готов, но не переваривайте.

Банки вымыть с содой, крышки простерилизовать. Укладываем в банки перец, пересыпая мелко нарезанным чесноком и зеленью. Слой перца, чеснок, зелень. И так до верха. Весь перец, сколько у вас есть, уложили по банкам, а потом заливаем кипящим рассолом. Его хватает на много банок, у меня в этот раз хватило на 12 банок 0,7 л.

Наполнили, налили, ставим стерилизовать. Кастрюлю или таз заливаю горячей водой, т.к. перец и рассол горячие. Банки 0,7 л стерилизую 15 минут с момента закипания. Потом закручиваю, переворачиваю - и под одеяло до полного остывания.

Очень вкусный салат получается.!

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru