Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Любимый многими десерт

Многие, думаю, ели этот чудесный десерт, который родом из детства. Он нежный, со сливочным вкусом, и даже если вы не любите  творог, этот сырник вам точно понравится. Это традиционное блюдо галицкой кухни. Автор десерта точно не известен, но популяризатором считается Дария Цвек — украинская кулинарка, автор сборников рецептов украинской народной кухни.

Ингредиенты:

  • Творог - 0,5 кг
  • Яйца - 4 шт.
  • Манная крупа - 40 г
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм, цукаты - 100 г
  • Цедра 1 лимона

Шоколадная заливка:

  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Порошок какао - 2 ст.л.
  • Форма - 20 х10 см, можно взять чуть больше.

Процесс приготовления:

Для приготовления львовского сырника лучше брать домашний творог. Но если будете покупать в магазине, то покупайте только только настоящий творог, а не творожный продукт. И чтобы жирность была не менее 5%. 

1.     В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахар и растопленное сливочное масло. Перебиваем эту массу блендером минуты две. Потом всыпаем манку и цедру лимона. 

2.     Когда смесь стала однородной, добавляем к ней яйца и вмешиваем их силиконовой лопаткой или просто ложкой, венчиком. Взбивать смесь не нужно, если вы её взобьёте, то она наполнится воздухом и после того, как готовую выпечку достанете из духовки, она осядет. 

3.     Добавляем изюм, цукаты. Тесто получается достаточно жидким, как не очень густая сметана. Форма 20х10 см. Застилаем её бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке в режиме «верх/низ/без конвекции». Время выпечки 40-45 минут. Готовый сырник выкладываем на решётку и даём остыть.

Делаем шоколадную заливку. 

1.     Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как только оно растает, добавляем какао. Тщательно размешиваем и выключаем огонь. 

2.     Наносим шоколадную глазурь на остывший сырник, распределяя его ложкой или ножом. Глазурь отлично ложится на изделие, она не крошится и очень вкусная.

3.     Сверху сырник можно посыпать дроблёными орехами, тёртым шоколадом или сухофруктами. Ставим в холодильник минимум на час. 

Очень рекомендую сделать. Времени занимает немного, а удовольствие большое. Особенно для детишек и тех, кто помнит своё детство. 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru