
День добрый, жители Большого Ростова! Летом жарко включать духовку. Но есть выход, который дарит нам самый летний десерт.
У меня не очень Фрезье - скорее "по мотивам", но именно этот рецепт люблю больше других.
На форму 20 см:
200 печенья (я беру "Юбилейное" или "Топлёное молоко")
60 г сливочного масла
30 г желатина
100 мл воды
700 г сметаны или йогурта
180 г сахарной пудры
ванильный сахар или ваниль
клубника, бананы, черешня - что угодно!
Желатин замачиваем в холодной воде на полчаса.
Печенье в блендере измельчаем в крошку, добавляем масло. Форму застилаем бумагой для выпечки, боковую часть тоже. Массу из печенья плотно укладываем на дно, делаем небольшой бортик, а можно и без бортика.
Клубнику нарезаем вертикально ломтиками, укладываем по краю борта.
Сметану смешиваем с с сахарной пудрой и ванилью. Можно в миксере, тогда смесь получится более рыхлой, воздушной. Я смешиваю просто ложкой, люблю более плотную.
Желатин растапливаем в микроволновке или просто на плите до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим. Тонкой струйкой вводим желатин в сметанную смесь, хорошо вымешиваем и добавляем нарезанную клубнику. Выливаем в форму и даем застыть. Я оставляю на ночь.
Утром аккуратно снимаем боковую часть бумаги, перекладываем торт на подставку и украшаем. Я никак не украшала: лень было. Съели так))
Можно добавить какао в сметану, получается вкуснейший шоколадный а-ля Фрезье.
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Приготовила. Понравилось :)
Приготовила ещё с малиной - на даче началась. Показалось аж ещё вкуснее :)
Спасибо!
Рада!)) Я и с чёрной смородиной делала. А с крыжовником - вообще объедение!