Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Квашеные фаршированные баклажаны

Готовим вкусно со Светланой. Квашеные фаршированные баклажаны

Эти баклажаны я помню с детства. Когда с родителями отдыхали на Чёрном море, на рынке их продавали поштучно. Ароматные, острые, их поливали пахучим подсолнечным маслом и посыпали нарезанным на полукольца репчатым луком. Это было так вкусно! Просто отваренный картофель и вот такой баклажан, начинённый морковью, зеленью, чесноком и острым перцем.

А потом я выросла и стала их делать сама. И до сих пор получаю огромное удовольствие, разрезая на кусочки эти воспоминательные баклажаны))

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
0,5 кг моркови
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
3 головки чеснока
Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик (любая, любимая вами зелень)

Маринад:

1 литр воды
60 г соли
2 лавровых листа
Чёрный и душистый перец - штук по 5-6 каждого.

Процесс:

1. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем воду из расчёта 1 л 30 г соли. Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем вдоль, но не до конца, делая лодочку. Опускаем баклажаны в кипящую воду и отвариваем 3-4 минуты до полуготовности.

2. Вытаскиваем баклажаны и даём стечь воде.

3. Делаем начинку. На тёрке натираем морковь, нарезаем соломкой перец, мелко шинкуем зелень и чеснок. Всё смешиваем и не солим.

4. Открываем "кармашек" на баклажане и начиняем этой пахучей смесью. Кладём много, не жалея!

5. Варим рассол. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

6. Укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю или ведро и заливаем рассолом.

7. Сверху ставим тарелку и гнёт. И оставляем на 5-6 дней.

8. После того как баклажаны будут готовы, есть несколько способов их хранения. Можно просто поставить посуду с ними в холодильник или погреб. Чаще всего я так и делаю. Если закрывать в банки, то сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его минут пять, баклажаны закладываем в банки и заливаем кипящим рассолом. Потом стерилизуем. Литровую банку 15 минут с момента закипания. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Это позволит полностью остановить процесс брожения и банки будут стоять до самой весны, а может и дольше. Если не съедите. Что вряд ли))

Попробуйте сделать такие баклажаны, это несложно и очень вкусно. Рекомендую!

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Бунтарка:

    Спасибо за рецепт, только что приготовила. Попробуем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru