Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Куриные окорочка и развесистая клюква

Готовим вкусно со Светланой. Куриные окорочка и развесистая клюква

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуются хорошие окорочка. Да-да, такие ещё встречаются. Если есть возможность, купите у фермеров, вкус у них кардинально отличается от тех, что продаются в магазине. Ну, а если знакомых фермеров нет, берите что есть. Можно и не только окорочка, можно просто курицу порезать на части. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 6 штук (крупные)
Клюква - 200 г (можно замороженную)
Вода - 0,5 л
Мёд - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс:

1. Моем окорочка, разрезаем каждый из них на две части, складываем в кастрюлю.

2. Солим, добавляем перец, паприку и тщательно перемешиваем. Даём постоять полчаса.

3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него окорочка. И ставим их в разогретую заранее до 200*С духовку на 40-45 минут. На режиме "верх-низ-конвекция".

4. Пока окорочка запекаются, делаем заливку. Заливаем клюкву водой, ставим на огонь и провариваем, пока клюква не станет мягкой и не пустит сок.

5. Протираем клюкву через сито, нам нужен сок с мякотью.

6. В клюквенный сок с мякотью добавляем сметану и мёд.

7. Размешиваем венчиком до однородности. Получается красивая розовая жидкость.

8. Окорочка покрылись румяной корочкой, запах в кухне уже очень аппетитный, а будет ещё лучше!

9. Заливаем окорочка клюквенно-медовой заливкой.

10. Ставим в духовку ещё минут на 15. Жидкость кипит, окорочка пропитываются, запах - потрясающий!

11. Перекладываем окорочка в кастрюлю, заливаем клюквенно-медовой заливкой, которая смешалась с вытопленным жиром с окорочков, ставим на маленький огонь потушиться минут на 10. В конце бросаем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь, закрываем крышку, пусть окорочка окончательно пропитаются чесночным запахом.

Всё! Куриные окорочка в кисло-сладкой заливке, пахнущей так богато, что сразу и не определишь её составляющие, готовы! С пюре - восторг!)) Хотя, можно и с макаронами, и с кашами.

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru