Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Курица в сметанно-горчично-медовом маринаде

Готовим вкусно со Светланой. Курица в сметанно-горчично-медовом маринаде

Да-да, обычная курица может стать деликатесом. Причём, этот деликатес можно сделать очень быстро, так сказать, мимоходом. Этот маринад превращает  обычное мясо в нежнейшее блюдо. 

Ингредиенты:

  • Курица (бройлер, не суповая) — 1 шт. 
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Пажитник (чабрец) — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ст.л. 

Процесс:

1.     Курицу тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 

2.     Все ингредиенты для маринада кладём в какую-нибудь ёмкость. . 

3.     Смешиваем до однородного состояния. Можно ложкой, можно венчиком. 

​​​​​​​

4.     Курицу разрезаем на порционные кусочки, кладём в жаропрочную посуду для запекания и тщательно натираем мясо смесью для маринада. Оставляем на 30-40 минут. 

​​​​​​​

5.     Запекаем курицу в маринаде в заранее разогретой до 190-200*С духовке в режиме «верх/низ» 35-40 минут. До тех пор, пока мясо не зарумянится. Периодически нужно открывать духовку и поливать кусочки курицы выделившимся соком. 

​​​​​​​

После того как блюдо готово, посыпаем его мелко порезанным чесноком. Можно переложить мясо в кастрюлю, а можно сразу в тарелки и на стол. Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Оно хорошо само по себе, но с гарниром в виде картофеля и малосольным огурчиком — идеально! 

С уважением,

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru