Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой. Кекс "Матильда"

Готовим вкусно со Светланой. Кекс “Матильда”

Очень люблю этот кекс, он больше пирожное напоминает. Может быть как с начинкой, так и без неё. Очень вкусный, нежный и долго не черствеет. 

Для теста:

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 160 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для творожных шариков:

Творог - 400 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Варенье клубничное с ягодами - 8 ягод
Сахар - 60 г

Процесс

В муку добавить разрыхлитель для теста и соль. В глубокой миске смешать творог, сахар, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо вымесить. Разделить творожную массу на 8 одинаковых частей. Можно ягоды или варенье класть отдельно, а можно спрятать в творожный шарик. Взять кусочек творожной массы и приплюснуть с обеих сторон. По центру выложить ягоду (я использовала вишнёвое варенье, но можно взять любые свежие ягоды или варенье). Скатать шарик. Таким образом поступить со всем творогом.

Взбить яйца миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить сахар. Еще раз взбить в течение 1 минуты. Добавить сметану и крахмал, снова взбивать 1 минуту. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой сверху вниз. 

Взять форму для кекса (лучше, если она не будет холодной, можно заранее слегка нагреть ее в духовке). Форму для кекса смазать растительным маслом, если она металлическая. Вылить тесто в форму. Затем по кругу выложить творожно-кокосовые шарики и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в тесто. Если ягоды или варенье размещаем не в шарики, то заливаем форму чуть больше половины, кладём шарики и отдельно ягоды или варенье, выливаем остальное тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлечь форму из духовки и слегка остудить. Затем извлечь кекс с творожными шариками из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или придумать какое-нибудь украшение)) У меня было немножко заварного крема, сделала полосочки из него. И вкусно, и симпатично.

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru