Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Карамельно-ореховый дынный конфитюр

Готовим вкусно со Светланой. Карамельно-ореховый дынный конфитюр

Бывает так, что купишь дыню, вроде ароматная, красивая, а разрежешь - нет сладости. Как говорила моя бабушка - трава травой. Не выбрасывать же! Даже из самой несладкой дыни можно сделать роскошный деликатес.

Делаем!

Ингредиенты:

На 2 кг нарезанной дыни.
400 г сахара (если дыня сладкая, можно меньше)
3 ч.л. молотого кофе (или растворимого)
Сок 1 лимона
100 г дроблёных грецких (или любых других) орехов

Процесс:

1. Моем дыню, очищаем от кожуры и внутренней части с семенами. Нарезаем на кубики.

2. Дыню засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар не лежал кучкой, и ставим посуду в холодильник на 5-6 часов. Я обычно засыпаю дыню сахаром вечером, на ночь - в холодильник, а утром уже продолжаю.

3. Дыня даёт очень много сока. Можно часть его слить, потом разбавить водой с соком лимона и пить. Очень вкусно. Отливаем где-то 200 г сока, добавляем к нему молотый или растворимый кофе, доводим до кипения, потом через сито (если кофе молотый) выливаем дынно-кофейный раствор назад в посуду с дыней.

4. Ставим на довольно большой огонь. Нам нужно выпарить жидкость. При выпаривании кусочки дыни пропитываются кофейным сиропом, становятся прозрачными и похожими на ананас.

5. За 10-15 минут до окончания всыпаем в конфитюр дроблёные орехи. Перемешиваем и даём ещё провариться. Можно выпарить практически всю жидкость – и получится карамелизованная дыня. Но я люблю оставлять часть сиропа. Когда банку с конфитюром зимой открываешь, внутри желированная смесь – красивая, ароматная и совершенно необычная. Сразу и не определишь из чего.

6. Банки заранее стерилизуем, крышки тоже. Накладываем в банки кипящий конфитюр, сразу закрываем крышками, переворачиваем, укутываем, даём полностью остыть.

Всё. Можно относить на хранение)) До зимы. Рекомендую.

Видео процесса приготовления —

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru