Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Кабачки, притворившиеся грибами

Готовим вкусно со Светланой. Кабачки, притворившиеся грибами

Заготовки на зиму! На Дону  их делали всегда! Потому что край благодатный, и грех не делать запасы. И не говорите мне, что в магазинах все есть. Такого в магазинах нет и быть не может!

Хочу поделиться  вкусным кабачковым рецептом) Когда я говорю, что это кабачки со вкусом грибов, мне не верят. Но когда попробуют, то говорят, что практически маринованные грузди. Груздей у нас нет, зато есть кабачки, которые можно превратить в грибы.

На 6 кг кабачков берём 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли (не йодированной, обычной - каменной), 300 мл. уксуса (можно яблочного (9%), 300 мл. пахучего подсолнечного масла, чёрный молотый перец по вкусу, большой пучок укропа, 4 большие или 6 средних головок чеснока.

Молодые кабачки режем кубиками или полосками, складываем в таз, пересыпаем сахаром, перцем, солью, добавляем уксус, чеснок, масло, укроп. Всё перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. Кабачки пускают сок - и это хорошо, будет чем заливать банки.

Через три часа плотно укладываем кабачки в банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем стерилизованными крышками, ставим стерилизоваться. Литровая банка - 45-50 минут. после закипания воды. Потом закручиваем - и на крышки под одеяло до полного остывания.

В результате получаем крепенькие, хрустящие маринованные грибы, которые притворялись кабачками)

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru