Заготовки на зиму! На Дону их делали всегда! Потому что край благодатный, и грех не делать запасы. И не говорите мне, что в магазинах все есть. Такого в магазинах нет и быть не может!
Хочу поделиться вкусным кабачковым рецептом) Когда я говорю, что это кабачки со вкусом грибов, мне не верят. Но когда попробуют, то говорят, что практически маринованные грузди. Груздей у нас нет, зато есть кабачки, которые можно превратить в грибы.
На 6 кг кабачков берём 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли (не йодированной, обычной - каменной), 300 мл. уксуса (можно яблочного (9%), 300 мл. пахучего подсолнечного масла, чёрный молотый перец по вкусу, большой пучок укропа, 4 большие или 6 средних головок чеснока.
Молодые кабачки режем кубиками или полосками, складываем в таз, пересыпаем сахаром, перцем, солью, добавляем уксус, чеснок, масло, укроп. Всё перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. Кабачки пускают сок - и это хорошо, будет чем заливать банки.
Через три часа плотно укладываем кабачки в банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем стерилизованными крышками, ставим стерилизоваться. Литровая банка - 45-50 минут. после закипания воды. Потом закручиваем - и на крышки под одеяло до полного остывания.
В результате получаем крепенькие, хрустящие маринованные грибы, которые притворялись кабачками)
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.