
Вы видели в наших магазинах гречневую лапшу в продаже? Её несколько видов бывает. При всей своей невзрачности, она очень вкусная — нет крахмалистого привкуса, не разваривается и можно сочетать с чем угодно — с мясом, с овощами, с молоком.
С овощами особенно вкусно. Да, дороговата она по сравнению с обычными спагетти, но иногда можно включить в рацион что-то новенькое.
Давайте приготовим гречневую лапшу с овощами.
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 100 г
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Болгарский перец — 1 шт. (цвет любой, но лучше красный)
Стручковая зелёная фасоль (заморозка) — 150 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.
Процесс:
1. Гречневую лапшу предварительно отвариваем в кипятке до состояния al dente.
2. Нарезаем соломкой морковь и мелко шинкуем лук. Обжариваем до прозрачности в растительном масле пару минут.
3. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец стручковую фасоль, обжариваем ещё минуты три на среднем огне.
4. Добавляем в овощи соевый соус, сахар (чуть-чуть), чёрный молотый перец. Потом пробуем на соль. Если достаточно соевого соуса, то не солим, если мало — чуть-чуть добавляем соли.
5. Выкладываем на овощи лапшу, размешиваем и тушим под крышкой минуты 3-4.
6. Добавляем кунжут и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и выключаем огонь. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень или зелёный лук. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Для тех, кто не может представить свой обед без мяса, можно использовать это блюдо как гарнир.
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.