Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Гороховый суп по мотивам ведических рецептов

Готовим вкусно со Светланой. Гороховый суп по мотивам ведических рецептов

Однажды любопытство привело меня к кришнаитам. Они неподалёку от нашего дома разбили лагерь и кормили по четвергам бабулек и дедулек всякими кришнаитскими блюдами. Как я могла пройти мимо этого! Пришла, пообщалась с девчатами и ребятами, одетыми в белые одежды, улыбчивыми и весёлыми. Они подарили мне книгу "Ведическое кулинарное искусство", рассказали, как готовятся их блюда и рассказали о приправах, которые используются в индийской кухне. И с тех пор я "заболела" индийскими приправами. Я нашла прекрасную торговую точку, где можно купить абсолютно любые необходимые приправы, которые и стоят недорого, и удовольствия приносят массу.

Один из любимых супов в моей семье стал гороховый суп. Но не обычный, привычный для всех, а "кришнаитский". Не аутентичный, с моими вкусовыми изменениями, но очень приближенный к оригиналу. Сейчас расскажу, как его готовить.

Покупаем горох. Я люблю желтый, половинками.

Замачиваем, отвариваем, всё как обычно. Я отвариваю до пюреобразного состояния. Нарезаем картофель. Бросаем его в суп, пусть варится. Потом нарезаем морковь, лук и болгарский перец, желательно красный. Если перца нет, можно без него. Но с ним наряднее. Всё это жарим на сковородке, куда налито растительное масло без запаха, в конце обжарки добавляем или мелко нарезанный помидор, или столовую ложку томатной пасты, разведённой водой.

Теперь самое главное. Сюда же, к овощам, которые на сковородке, добавляем специи. В этот суп добавляется куркума, асафетида, кумин и семена белой горчицы, можно добавить немножко сахара для усиления вкуса приправ. И куркуму, и асафетиду, и другие ингредиенты можно купить в магазине индийских приправ.

Всё вместе тушим минуточку и выкладываем в кастрюлю с кипящим супом. Когда картофель уже готов, добавляем острый красный перец, лавровый лист, доводим до кипения, кладём нарезанный чеснок и зелень. Выключаем.

Суп абсолютно не похож на привычным всем гороховый. Приправы придают ему такой аромат и вкус, что просто пальчики оближешь. Никогда не делаю его на мясе. Это постный суп. Мясо портит его вкус.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru