Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Дружба пирога с пиццей

Готовим вкусно со Светланой. Дружба пирога с пиццей

Когда с утра хочется пирог с капустой, а к обеду вдруг понимаешь, что без пиццы жизнь не мила, поневоле думаешь, как изобрести велосипед. И я думала. Минут пять. И придумала. Подружила пирог с пиццей. Результат неожиданно получился замечательным! Как на вкус, так и на "симпатичность".

Тесто можете сделать и по своему любимому рецепту, тесто дрожжевое. Но я поделюсь и своим. Оно простое, но всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты.

Для теста.

400 г муки в/с
180 г молока
50 г растительного масла
15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца

Для начинки

250 г капусты
150 г мясного фарша
1 морковь
1 репчатый лук
соль, перец - по вкусу
Сыр - 150 г
Колбаса, зеленый лук, зелень.
Кетчуп

Процесс:

Тесто замешивается быстро, никаких особенностей в этом процессе нет. Растворяем в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Эту смесь вливаем в просеянную муку, размешиваем. Добавляем яйца, вымешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло. Можно взять не растительное, а сливочное, мягкое.

Тесто замесили, накрыли полотенцем или пленкой и поставили подходить на 1-1,5 часа. В общем, стандартное приготовление дрожжевого теста.

Начинка.

Капусту, морковь, репчатый лук и мясной фарш жарим в растительном масле, потом тушим под крышкой, добавив соль и перец. После готовности добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук и щепотку натертого на терке сыра. Это начинка для пирога.

Нарезаем на кружочки колбасу, соломкой болгарский перец. Это для соседки пирога-пиццы.

Делаем гибрид!

Тесто увеличилось в 2-3 раза в размере, раскатываем круглый пласт толщиной 7-8 мм. От края круга отступаем сантиметра полтора и укладываем капустно-мясную начинку. По кругу. Потом накрываем пластом теста, формируя бортик.

Этот бортик надрезаем ножницами наискосок кусочками по 2 см. Приблизительно, конечно. Середину круга по краю бортика смазываем яйцом и приклеиваем, чуть с наклоном, эти надрезанные кусочки. В общем, на это надо СМОТРЕТЬ! Буквами описать сложнее.

На середину пирога, который уже пицца, :-) наносим небольшой слой кетчупа, сверху укладываем кружочки колбасы, потом болгарский перец, потом посыпаем зеленью и зеленым луком и в последнюю очередь весь этот разврат посыпаем сыром.

Даем пирогу-пицце постоять минут 10-15, чтобы прийти в себя и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.

Вы знаете, этот тандем получился такой гармоничный, что теперь мы говорим: "пирог", подразумеваем - "пицца". Ну, и наоборот, все в соответствие с классикой!

Рекомендую!

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Наталия:

    Интересно. И красиво. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru