Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Публикации Готовим вкусно со Светланой: чебуреки

Готовим вкусно со Светланой: чебуреки

Покажите мне хотя бы одного человека, который бы не любил чебуреки! Не бывает таких. Даже не пытайтесь меня убедить в обратном. 

А если говорят, что не любят, то однозначно лукавят))

Готовлю их редко, потому что не очень полезная еда для измученного современными реалиями организма, но иногда очень хочется! 

Много лет использую один и тот же рецепт, который меня ни разу не подводил. Я испробовала штук шесть или семь вариантов, и всё же этот наиболее вкусный:

4 стакана муки

1,3 ст. воды

3 ст.л. подсолнечного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

1 яйцо

Выливаем в кастрюлю воду, соль и масло (оно придаёт пузырчатость тесту), доводим до кипения, выключаем и тут же кладём 0,5 стакана муки.

Как следует размешиваем заваренную муку, чтобы не было комочков. Даём немного остыть, добавляем яйцо, водку и остальную муку. Вымешиваем, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам. Кладём в холодильник минимум на час. Можно и на десять.

Фарш (я люблю говядину со свининой в равных долях), солим, перчим, добавляем всю любимую зелень, лук, чеснок.

На это количество теста достаточно 0,5 кг фарша.

Кто-то говорит, что чеснок в фарш для чебуреков не кладут, а мне очень нравится, здесь я отступила от чебуречных правил. 

В конце при вымешивании добавляем полстакана бульона или просто кипячёной воды, чтобы фарш был более сочным.

Жарим в большом количестве подсолнечного масла без запаха.

Его кусаешь - а он в отместку обжигает горячим бульоном. Невозможно вкусно!

И не говорите, что сейчас жарко. Чебуреки - это кулинарное наслаждение для любого времени года. 

Ваша Светлана 🙂

Все публикации по теме "Готовим вкусно"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

8 комментариев

  • Инна:

    Спасибо! Продолжайте! Читаю Вас с удовольствием! Уже завела папку с рецептами. Вкусно и просто. Жду теперь каждую среду 🙂

    • Светлана:

      Спасибо, Инна) Мне приятно!

      • Сергей Соколов, редактор сайта:

        В нашей редакции уже и мужики собрались чебуреки жарить. Ну, как про водку узнали 🙂 🙂 🙂

        • Светлана:

          Хе-хе)) Водку можно как приятное дополнение использовать) Помимо тех нищщщщасных граммов, которые идут в тесто 🙂

        • miner:

          А что тут удивительного? Я уж лет 15 жарю. Супруга любимая лепит, а я жарю. И беляши, и чебуреки, ну и пирожки с повидлами разными. Так уж у нас заведено - и гвозди вместе забивать, и пирожки жарить 🙂

          • Светлана:

            Самый правильный тандем!))

  • ВИКТОР:

    Чебуреки это здорово! Стою на стоянке в Анапе. Почитал, пошел искать чебуреки...

    • Светлана:

      Аккуратненько там с чебуреками, сделанными не своими ручками)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru