Покажите мне хотя бы одного человека, который бы не любил чебуреки! Не бывает таких. Даже не пытайтесь меня убедить в обратном.
А если говорят, что не любят, то однозначно лукавят))
Готовлю их редко, потому что не очень полезная еда для измученного современными реалиями организма, но иногда очень хочется!
Много лет использую один и тот же рецепт, который меня ни разу не подводил. Я испробовала штук шесть или семь вариантов, и всё же этот наиболее вкусный:
4 стакана муки
1,3 ст. воды
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
1 яйцо
Выливаем в кастрюлю воду, соль и масло (оно придаёт пузырчатость тесту), доводим до кипения, выключаем и тут же кладём 0,5 стакана муки.
Как следует размешиваем заваренную муку, чтобы не было комочков. Даём немного остыть, добавляем яйцо, водку и остальную муку. Вымешиваем, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам. Кладём в холодильник минимум на час. Можно и на десять.
Фарш (я люблю говядину со свининой в равных долях), солим, перчим, добавляем всю любимую зелень, лук, чеснок.
На это количество теста достаточно 0,5 кг фарша.
Кто-то говорит, что чеснок в фарш для чебуреков не кладут, а мне очень нравится, здесь я отступила от чебуречных правил.
В конце при вымешивании добавляем полстакана бульона или просто кипячёной воды, чтобы фарш был более сочным.
Жарим в большом количестве подсолнечного масла без запаха.
Его кусаешь - а он в отместку обжигает горячим бульоном. Невозможно вкусно!
И не говорите, что сейчас жарко. Чебуреки - это кулинарное наслаждение для любого времени года.
Ваша Светлана :)
Все публикации по теме "Готовим вкусно"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
12 комментариев
Спасибо! Продолжайте! Читаю Вас с удовольствием! Уже завела папку с рецептами. Вкусно и просто. Жду теперь каждую среду :)
Спасибо, Инна) Мне приятно!
В нашей редакции уже и мужики собрались чебуреки жарить. Ну, как про водку узнали :) :) :)
Хе-хе)) Водку можно как приятное дополнение использовать) Помимо тех нищщщщасных граммов, которые идут в тесто :-)
А что тут удивительного? Я уж лет 15 жарю. Супруга любимая лепит, а я жарю. И беляши, и чебуреки, ну и пирожки с повидлами разными. Так уж у нас заведено - и гвозди вместе забивать, и пирожки жарить :)
Самый правильный тандем!))
Чебуреки это здорово! Стою на стоянке в Анапе. Почитал, пошел искать чебуреки...
Аккуратненько там с чебуреками, сделанными не своими ручками)
Чеснок в чебуреки сразу все о вас сказало. Или даете оригинальный рецепт или свой извращенный.
Это касается и теста.
Серьезно? Чеснок-предатель, всё обо мне рассказал. Сдал, так сказать, с потрохами мою извращенную сущность. Если серьёзно, то я буду писать то, что мне нравится самой. А за Вами остаётся право читать или проходить мимо. Не извращаясь))
Уважаемая Светлана. Вы являетесь автором. А значит должны понимать, что комментарии будут к вашим публикациям. Вас могут читать любители, а могут и профессионалы. Любые комментарии - это прямой индикатор , что вас прочитали. К этому стремиться и автор и издание. Получить обратную связь в моменте- это бесценно. Повысить на 5% отклик- это серьезные усилия. Задача автора дать не только интересный и верный материал, но не менее важно правильно и конструктивно реагировать на критику. Мне приходилось быть свидетелем, когда негативная обратная связь, помогла обнаружить ошибку, которая могла привести к серьезным последствиям. Не все могут давать грамотную обратную связь, но зачастую «эй, гражданина, ты туда не ходи, сюда ходи» может сказать о многом, если правильно расслышать. В вашем случае , я предположу- минус один читатель из вашей аудитории, это кого вы отправили пройти мимо. Но есть пассивные читатели. И не известно сколько их . Простите за длинный пост, но хотелось корректно донести, что за любую обратную связь надо благодарить
Абсолютно с Вами согласна, не знаю как к Вам обратиться, правда, ну, пусть будет Емеля. Я очень люблю конструктивную критику, я очень ценю комментарии, которые несут что-то, что помогает мне расти и совершенствоваться. Например, я не большой специалист в хлебопечении и комментарии к моим постам по хлебу, в которых меня поправляют и дают рекомендации более опытные хлебопеки, для меня бальзам. Я не устаю благодарить этих людей. В комментарии Яны есть конструктивная критика? Я в статье написала "Кто-то говорит, что чеснок в фарш для чебуреков не кладут, а мне очень нравится, здесь я отступила от чебуречных правил." и "Я испробовала штук шесть или семь вариантов, и всё же этот наиболее вкусный:" Где-нибудь я написала, что этот рецепт классический, аутентичный, единственно правильный? Фразу "Или даёте оригинальный рецепт..." считаю грубостью. Я никому ничего не обязана давать. Даю только то, что считаю вкусным и интересным. И поверьте, мои рецепты ценят. И более чем 40 тысяч моих подписчиков на YouTube, и более чем 30 тыс. участников моей группы в Facebook. Я никогда никого не держу на своих площадках. И очень ценю всех, кто общается вежливо и позитивно.
Простите и за мой длинный Вам ответ, но за ЛЮБУЮ обратную связь я благодарить не буду. Жизнь так коротка и так внезапно конечна, что даже смешно ломать копья по поводу рецепта чебуреков)