Иногда хочется сделать что-то эдакое, особенное, нестандартное. А иногда совсем наоборот — что-нибудь побыстрее, но чтобы вкусно. И тогда выручает вариант шарлотки. Но не обязательно при этом нарезать яблоки. Берите всё, что есть в наличии, — курагу, чернослив, изюм, вяленую клюкву, орехи.
Ингредиенты:
- Яйца (С0)— 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г
- Курага, чернослив, изюм — всего 200-250 г.
- Мак — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 20 г
Процесс:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца и сахар взбиваем в миксере до увеличения массы в размере в 3-4 раза.
Муку и крахмал просеиваем через мелкое сито, насыщая кислородом. Переключаем миксер на минимальную скорость и в несколько приёмов добавляем муку и крахмал. Смешивание яичной смеси с мукой и крахмалом можно проводить и вручную силиконовой лопаткой, аккуратно, сверху вниз, чтобы не осадить взбитую воздушную массу.
В конце смешивания добавляем сухофрукты с маком и распределяем их в тесте равномерно.
Выкладываем массу в форму (у меня форма диаметром 24 см. Если возьмёте меньшего диаметра, выпечка получится выше). Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 45-60 минут. Первые полчаса духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из выпечки сухой.
Готовый десерт освобождаем от формы, кладём на решётку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно к пудре добавить корицу. Даём полностью остыть, разрезаем и… с добрым утром! Кофе, чай, вкусная выпечка… Пусть ваш день будет хорошим!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.