Когда неохота готовить что-то занимающее много времени, выручает вот такая быстрая и очень вкусная лепёшка. Она прекрасно подходит к первым блюдам, да и сама по себе хороша - без всяких дополнений.
На приготовление этой вкусной, ароматной лепёшки действительно уходит не более пяти минут времени. Не считая времени, затраченного на выпечку, конечно. Не нужно доставать миксер, достаточно просто взять в руки венчик или обычную вилку.
Начинка для этой лепёшки может быть самая разнообразная - рыба, мясо, грибы, капуста, фрукты, ягоды. Полная свобода фантазии!
Если же хотите испечь не лепёшку, а пирог, то возьмите форму для выпечки меньшего диаметра. Я выпекаю в форме 26 см, мне вариант лепёшки нравится. Её можно не только резать, но и просто отламывать по кусочку. Но это дело вкуса, конечно.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана 15-20% - 300 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 10 г.
Начинка:
Рыба консервированная (горбуша) - 300 г
Зелёный лук - 100 г (можно больше или меньше, по желанию)
Процесс:
1. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сметану. Размешивает до однородности.
2. Добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий.
3. Готовим начинку. Рыбу измельчаем вилкой в кашицу, добавляем зелёный лук, размешиваем.
4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста и выкладываем сверху начинку. Начинку можно просто смешать с тестом и выложить в форму. Но мне нравится, когда она между слоями теста.
5. Сверху лепёшку посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Как только верх зарумянится, пробуем зубочисткой на готовность. Первые 20 минут духовку желательно не открывать.
6. Готовой лепёшке даём немножко остыть и разрезаем или разламываем на кусочки. Очень вкусна она в тёплом виде.
Если сразу не съели, то на следующий день разогрейте на сковородке или в микроволновой печи.
Очень просто и вкусно. Рекомендую.
С уважением, Светлана Печёнкина
Видео —
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
Светлана, добрый день! Видела видео, где вы выпекали пряники из очень красивых форм. Как купить эти формы? На сколько поняла, вы являетесь дизайнером
Доброе утро! Сейчас Светлана приболела, поэтому несколько своих публикаций пропустит. Как только появится новая, задайте ей этот вопрос. А пока - желаем ей скорейшего выздоровления!
Очень ждём новых публикаций, спасибо