Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Быстрая рыбная лепёшка

Готовим вкусно со Светланой. Быстрая рыбная лепёшка

Когда неохота готовить что-то занимающее много времени, выручает вот такая быстрая и очень вкусная лепёшка. Она прекрасно подходит к  первым блюдам, да и сама по себе хороша - без всяких дополнений. 

На приготовление этой вкусной, ароматной лепёшки действительно уходит не более пяти минут времени. Не считая времени, затраченного на выпечку, конечно. Не нужно доставать миксер, достаточно просто взять в руки венчик или обычную вилку.

Начинка для этой лепёшки может быть самая разнообразная - рыба, мясо, грибы, капуста, фрукты, ягоды. Полная свобода фантазии!

Если же хотите испечь не лепёшку, а пирог, то возьмите форму для выпечки меньшего диаметра. Я выпекаю в форме 26 см, мне вариант лепёшки нравится. Её можно не только резать, но и просто отламывать по кусочку. Но это дело вкуса, конечно.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана 15-20% - 300 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 10 г.

Начинка:

Рыба консервированная (горбуша) - 300 г
Зелёный лук - 100 г (можно больше или меньше, по желанию)

Процесс:

1. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сметану. Размешивает до однородности.

2. Добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий.

3. Готовим начинку. Рыбу измельчаем вилкой в кашицу, добавляем зелёный лук, размешиваем.

4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста и выкладываем сверху начинку. Начинку можно просто смешать с тестом и выложить в форму. Но мне нравится, когда она между слоями теста.

5. Сверху лепёшку посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Как только верх зарумянится, пробуем зубочисткой на готовность. Первые 20 минут духовку желательно не открывать.

6. Готовой лепёшке даём немножко остыть и разрезаем или разламываем на кусочки. Очень вкусна она в тёплом виде.

Если сразу не съели, то на следующий день разогрейте на сковородке или в микроволновой печи.

Очень просто и вкусно. Рекомендую. 

С уважением, Светлана Печёнкина

Видео — 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Ирина:

    Светлана, добрый день! Видела видео, где вы выпекали пряники из очень красивых форм. Как купить эти формы? На сколько поняла, вы являетесь дизайнером

    • Модератор Большого Ростова:

      Доброе утро! Сейчас Светлана приболела, поэтому несколько своих публикаций пропустит. Как только появится новая, задайте ей этот вопрос. А пока - желаем ей скорейшего выздоровления!

  • Ирина:

    Очень ждём новых публикаций, спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru