Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой: буженина с грибами - м-м-м-м-м, вкусно!

Готовим вкусно со Светланой: буженина с грибами – м-м-м-м-м, вкусно!

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы. Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну, или хотя бы понадкусываю 🙂 Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину - не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений - в общем, м-м-м-м-м, вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Моем грибы (лучше, конечно, собранные в корзинку в лесу, но где же их у нас возьмёшь!). В данном случае роль грибов играли шампиньоны - нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем.

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*.

Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.

Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

А на третий... А на третий ...её уже не остаётся 🙁

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

6 комментариев

  • Илона:

    Вкусно конечно, но очень Дорого!:(

    • Светлана:

      Шампиньоны и куриная грудка - разве это дорого? Даже не знаю, что дешевле-то может быть)

  • Лидия:

    Света, а пакет, если его не проколоть, не взорвётся в духовке? Конечно хотелось бы приготовить такую вкусняшку.

    • Светлана:

      Не взорвётся, но если боитесь - проколите иголочкой в нескольких местах. В принципе, сочность от этого меньше не будет.

  • Наталия:

    Спасибо за рецепт! Просто, вкусно и не дорого.

    • Светлана:

      На здоровье))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru