Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Холодным осенним днём так приятно выпить чашечку крепкого кофе и съесть пару штучек этого поистине европейского десерта! Рецепт простой, вкус восхитительный, нежная консистенция, хрупкость слоёного теста! Сделайте - и получите удовольствие))

Ингредиенты:

Когда есть время и желание, можно сделать слоёное тесто самим. Но в данном случае желание было, а времени - нет. Поэтому берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Заранее разморозим его. Накануне замачиваем изюм в коньяке или любом ликёре. Изюма уходит граммов 200-250. 

Готовим заварной крем. 
0,5 л - молока 
100 г - сахара, 
ванилин - 1 пакетик
1,5 ст. л. - муки 
2- яйца.

Приготовление:

Ставим на огонь молоко с ванилином, взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем, когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто прямоугольником. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.

Кладем на пергамент и слегка прижимаем их. Смазываем желтком и даём постоять минут 5. Затем выпекаем при 180*С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом. 

Сироп: полстакана воды, полстакана сахара растопить и прокипятить.

А можно и не смазывать. Булочки и без этого красивы! А уж вкус...

С уважением, Светлана 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики