Холодным осенним днём так приятно выпить чашечку крепкого кофе и съесть пару штучек этого поистине европейского десерта! Рецепт простой, вкус восхитительный, нежная консистенция, хрупкость слоёного теста! Сделайте - и получите удовольствие))
Ингредиенты:
Когда есть время и желание, можно сделать слоёное тесто самим. Но в данном случае желание было, а времени - нет. Поэтому берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Заранее разморозим его. Накануне замачиваем изюм в коньяке или любом ликёре. Изюма уходит граммов 200-250.
Готовим заварной крем.
0,5 л - молока
100 г - сахара,
ванилин - 1 пакетик
1,5 ст. л. - муки
2- яйца.
Приготовление:
Ставим на огонь молоко с ванилином, взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем, когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто прямоугольником. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.
Кладем на пергамент и слегка прижимаем их. Смазываем желтком и даём постоять минут 5. Затем выпекаем при 180*С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом.
Сироп: полстакана воды, полстакана сахара растопить и прокипятить.
А можно и не смазывать. Булочки и без этого красивы! А уж вкус...
С уважением, Светлана
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.