Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой. Берлинеры

Готовим вкусно со Светланой. Берлинеры

Добрый день, друзья))  Можете не читать, пробежать мимо, закрыв глаза, если вы поститесь или на какой-нибудь диете восседаете.  Но я не могу не поделиться с вами рецептом этой моей прелести. Виновата не я, а немцы. Ну, а кто ж ещё? Конечно, они, коварные. Потому что именно они придумали этот сплошной соблазн в виде пончика с джемом. И назвали его БЕРЛИНЕР!

Не надо его делать, потому что если один раз укусите, то остановиться просто невозможно. Это так вкусно, что хочется вменить немцам иск за прибавку сантиметра на моей талии. Не говоря уже о бёдрах 🙂

Что ли мне одной страдать? Страдайте и вы. Я напишу рецепт, а вы живите с этим. )) Оно ж ещё и делается легче лёгкого, раз-два - и целое блюдо. В общем, вот.

Ингредиенты:
- 450 г. муки;
- 50 г. мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г. сахара;
- 200 мл. молока;
- 15 г. свежих дрожжей (или 1 ст. л. без горки сухих);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки;
- повидло (джем, варенье);
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Процесс

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину сахара и пару ложек муки (всю муку просеиваем). Даём минут 15 подойти опаре. Когда она подошла - добавляем всё остальное и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, к рукам не липнет.

Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.

После того как тесто хорошо поднялось, раскатываем пласт в 1 см толщиной, вырубкой или стаканом вырезаем кружки. Сразу из всего теста. Накрываем кружки полотенцем и даём чуть-чуть подняться, минут 15.

Берём глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном (не эмалированную только), наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его на сильном огне, потом огонь уменьшаем и опускаем кружки из теста. Они сразу начинают из плоских кружков превращаться в колобки. А мы их туда-сюда крутим, переворачиваем. Когда колобок стал загорелым, красивым, выкладываем шумовкой его на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Потом, после остывания всех пончиков, начиняем их джемом или заварным кремом. Можно разрезая, а можно с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Делаем дырочку и накачиваем пончик богатым внутренним миром))

Внутри он получается полым, так что можно придумать любое вкусное наполнение. Наполнили берлинеры джемом, посыпали сверху сахарной пудрой. Всё!

Мучайтесь! 🙂

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Светлана:

    Ах, как вкусно рассказала! Ну как тут теперь устоять и не помучиться?! 😋

    • Светлана:

      И это правильно! Вкусных Вам мучений!))

  • Полина:

    Даааа, придется мучиться))). Спасибо за рецепт-юмор-позитив!

    • Светлана:

      И Вам, Полина, спасибо, что заглянули на запах выпечки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru