Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Абрикосовый пирог

Готовим вкусно со Светланой. Абрикосовый пирог

Этот пирог хорош с любой ягодой, я его делаю с черешней, со сливой, с алычой. Но с абрикосами он вкуснее всего, на мой взгляд. И, как только появляется возможность, я его делаю именно с этой начинкой.

Творожную прослойку можно и не делать, можно и меренгой пирог не покрывать, а разделить тесто на 4 части, одну четвёртую оставить для украшения, сверху ягод сделать плетёнку-сеточку. И даже без всяких премудростей этот пирог будет очень вкусным.

Но с творожной прослойкой он особенно хорош, она почти как крем внутри пирога. В общем, попробуйте и сравните.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 500 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г (пакетик)

Творожная начинка:

Творог (любой жирности) - 250 г
Желток 1 яйца
Сахар - 70 г
Ваниль

Абрикосы - 400 г (можно сливы, вишню, черешню, яблоки)

Для меренги:

Белки от двух яиц
Сахар - 70-80 г

Процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы. Добавляем к яичной массе размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

2. Добавляем в жидкую смесь заранее просеянную муку, сразу всю не добавляем, тесто должно получиться мягким и липнущим к рукам, раскатать его не получится. Всыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто. Муку добавляем в два этапа.

3. Закрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник минут на 10-15.

Делаем творожную начинку.

Творог, яичный желток, сахар и ваниль взбиваем миксером или блендером. Должна получиться пастообразная смесь.

Форма для выпечки диаметром 26-28 см. Дно застелено бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и влажными руками формируем бортики.

Выкладываем творожную начинку, сверху которой укладываем абрикосы или любые другие ягоды.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.

Пока пирог выпекается, сделаем меренгу, безе. Взбиваем белок с сахаром до мягких или твёрдых пиков. Я иногда взбиваю до мягких и выкладываю просто ложкой, а иногда до твёрдых и перекладываю меренгу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", отсаживаю красиво.

Пирог достаём из духовки, он зарумянился, но ещё не готов полностью. Выкладываем сверху меренгу и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог достаём из формы на решётку, даём полностью остыть и только после этого разрезаем.

Очень несложно и вкусно. Рекомендую. Видео процесса приготовления - на моём канале:

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru