Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Главное ФСБ показало, как задерживают анонимных "диванных комментаторов" за призывы к экстремизму

ФСБ показало, как задерживают анонимных “диванных комментаторов” за призывы к экстремизму

Времена сейчас такие, что часто главным оружием становятся не системы залпового огня и ракеты, а социальные сети.

Паника - самый страшный враг в условиях ведения военных действий. А угрозы, которые сыплются отовсюду в соцсетях, дезинформация способны вызывать такую панику, посеять брожения в обществе, чем враги не преминут воспользоваться.

Именно поэтому в последнее время наши спецслужбы уделяют особое внимание тем, кто, считая себя анонимным комментатором, публикует в соцсетях и на сайтах информацию, которая нарушает законодательство РФ.

Сегодня в ряде телеграм-каналов выложено видео, на котором показано, как "диванного комментатора", который угрожал в Telergram расправиться с российскими военными, задержали в Симферополе.

Как вычислили "анонима"? Ну, не будьте наивными! Ещё несколько лет назад, если помните, ФСБ "бодалась" с Телеграмом. Как вы думаете, кто выиграл спор? 

В общем, это правильно. Потому как безнаказанность порождает вседозволенность. Очень много в соцсетях неадекватов. И даже на нашем сайте немало таковых - мы просто не пропускаем тут некоторые комментарии, за что на нас надо не обижаться. а благодарить. 

Ну, а этому с видео грозит до пяти лет - за публичные призывы к экстремизму. 

Слово - тоже оружие, особенно сейчас. Это нужно помнить и понимать. Кто и как будет использовать это оружие, решать каждому самостоятельно. Но нельзя отказывать государству в праве защиты от этого. 

Так что "диванным комментаторам" нужно помнить о том, что никакие VPN, никакие иные анонимайзеры не могут их увести от идентификации и ответственности за опубликованное. 

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • НаталИя:

    "...мы просто не пропускаем тут некоторые комментарии, за что на нас надо не обижаться. а благодарить". Нужно прямиком перенаправлять их на сайт ФСБ.

    • Модератор Большого Ростова:

      Не, до этого не дошло. И. надеемся, не дойдёт

  • Валерий:

    О чём и речь. Что за комментарии уже сроки. А где же свобода слова? И речь не о том что нужно призывать к каким либо действиям. Уже и комментировать нельзя. Дожились. Ещё немного и как при Сталине (соседи жалобу сделали - и по этапу)

    • Игорь К.:

      Человек должен следить за своим языком. Комментарии, в которых призывают к экстремизму, к убийствам и т.п., незаконны, они опасны для людей. И комментатор должен нести ответственность. Что правильно.
      А Вы как будто не понимаете. Да просто прикидываетесь дурачком.
      Я видел, сколько гадких, глумливых комментариев бывает после терактов, после убийств, как некоторые специально обученные пытаются раскачать общество, учат делать взрывчатку, призывают к акциям неповиновения.
      "Цветные революции" - это, в том числе, и роль соцсетей огромная. Вот недавно чуть Белоруссию в пучину хаоса не ввергли.
      А он овечкой прикидывается!
      Выйдите на площадь - и кричите, что вздумается. Долго простоите? А тут как удобно - закрылся ником и думает, что никто не видит, никто не знает, никто не понимает. Типа, можно обзывать, можно оскорблять, клеветать, призывать и т.п. Нет, дорогой, за свои слова надо отвечать!
      Никто не запрещает говорить честно и открыто. Но это не должно угрожать людям и государству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru