Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Культура Фоторепортаж с ростовского фестиваля "Место теста"

Фоторепортаж с ростовского фестиваля “Место теста”

Вчера вечером в донской столице прошёл гастрофестиваль «Место теста». 

На празднике еды были представлены лучшие блюда ростовских кафе и ресторанов.

Мероприятие статовало в 16:00 в парке «Дружба» на Северном.

Горячая пицца, мясо барбекю, десерты, напитки, мороженое - всё это было здесь.

Также была установлена сцена и организована большая территория для отдыха, танцев и развлечений.

На фестивале побывала наша постоянная читательница, внештатный фотокор и ведущая рубрики путешествий Илона Кириокатис. Публикуем её фоторепортаж:


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

16 комментариев

  • Иван:

    Можт я чего не понимаю..но по моему, на таких мероприятиях нужно безвозмезно угощать людей. Приглашать к себе в заведения, рекламировать свою продукцию, своё качество услуг и товара, подход к делу. И тогда обязательно к Вам придут люди, купят, посоветуют близким и друзьям.А так это выглядит как ярмарка гастрономий. Купи у меня!((

    • Илона:

      Согласна, но Нравы другие! в 2х местах была небольшая дегустация сыра и колбас-на фото с2 по 4, зато музыка лилась рекой!

  • Андрей Константинович:

    Да, фестиваль удался... Но я не об этом. Как журналист с многолетним стажем (стаж работы более 40 лет, был и журналистом, и редактором крупных изданий, и ответственным секретарем, много фотографировал сам, ну и, естественно, много писал в разных журналистских жанрах - пишу это не для хвастовства, а чтобы было понятно, что пишет профессионал), так вот хочу отметить прекрасный фоторепортаж Илоны, снято всё безупречно - общие, средние планы, и, что я всегда ценил в работе фотокоров, мелкие детали. Кстати, то же самое могу сказать о фотографиях Илоны, которые она делает в путешествиях. Молодец! Есть дар божий, которого, порой, не хватает и маститым профессионалам и журналистам. Не знаю, где она работала до пенсии, но могу с уверенностью сказать, что Илона могла бы успешно работать в любом издании - и как журналист (судя по описаниям её путешествий), и как фотокорреспондент. Считаю, что редакции "БР" с Илоной повезло. Сейчас журналистов и фотографов тьма, а вот хороших (пусть не гениев, а хотя бы мастеров), как говорится, днём с огнём не найдёшь. Хорошо знаю это по собственному редакторскому опыту.

    • Илона:

      Спасибо, вот и посоветуйте своим знакомым в СМИ- я ищу работу Фотокора, но пока Увы берут только Молодых:(

      • Андрей Константинович:

        А в "Большом Ростове" работаете совсем бесплатно? Если ДА, то для редакции это не совсем прилично. Ведь штатные журналисты наверняка получают там какие то деньги. Это касается и внештатных корреспондентов и фотографов. А ведь именно так позиционирует вас "Большой Ростов", когда в нескольких публикациях о вас называли внештатным сотрудником. Это предполагает обязательную выплату гонорара за текст и фотографии. Когда я был редактором обязательно платил своим внештатникам неплохие деньги. Сейчас, увы, некоторые редакторы предпочитают экономить, говоря доверчивому внештатнику: " ну, мы же публикуемых ваши материалы, предоставляемых вам нашу трибуну. Разве этого мало?". В общем, чистой воды ЛОХОТРОН. В данном случае вас просто используют безвозмездно, поднимая рейтинг за счёт вашей неординарной личности - читателям, конечно, интересно знать, как рядовая российская пенсионерка путешествует по всему миру. Уверен, что с вами не заключили договор о сотрудничестве, а в случае конфликта вам просто скажут: "не нравится, идите в другие издания. До свидания". Поэтому советую посылать ваши фото из путешествий с описаниями посылать во все ростовские газеты, на телевидение. Посылайте также в центральные российские издания (особенно те, которые специализируются на туризме и путешествиях) - их перечень и адреса легко найти в Интернете. Кто нибудь обязательно откликнется и вам предложат сотрудничество за гонорар. Всё это требует определенных усилий, но без труда, как известно, не вытащишь и рыбку из пруда. Вот такой алгоритм действий я могу вам предложить...

        • Модератор Большого Ростова:

          Мы Илону сразу предупредили о том, что платить не сможем. Сейчас не лучшие времена для сайтов, и большинство наших сотрудников делают свою работу безвозмездно. Особенности работы нынешнего времени Вы не знаете, а берётесь осуждать.
          Рейтинг мы делаем не только себе - Илоне мы делаем имя. И надеемся, что её заметят, в том числе и в других изданиях. Мы не в претензии, если Илона будет отдавать свои материалы в другие места: она не наша крепостная.
          Что касается особенности работы нашей редакции, Вы можете прочитать о ней в разделе "О сайте".
          Видимо, Вы работали в журналистике очень давно - когда деньги лились рекой. Откуда были деньги? Правильно: из властных структур.
          Те, кто ближе к власти, те получают деньги, в том числе и сейчас. Другие издания работают на будущее, стремясь держаться на плаву за счёт различных способов. Один из них - безвозмездное сотрудничество.
          Это позволяет нам не заискивать у властей и не вестись на любую рекламу.
          Практически вся наша редакция и внештатные корреспонденты работают на общественных началах - людям это просто нравится. Надеемся, что Вы можете это понять и воспринять.
          Что касается Илоны, то, повторюсь, мы ей тоже помогаем - делаем имя в журналистике, в том числе в фотожурналистике. Смеем надеяться, что качественно. За это многие тоже сейчас платят деньги. Так что у нас сотрудничество взаимовыгодное.
          Мы Илону не заставляем слать нам материалы - она это делает по доброй воле.
          Есть отношения, которые измеряются не только деньгами.
          Надеемся, что настанут времена, когда ростовские сайты начнут прилично зарабатывать, чтобы без вливаний извне (власти, политики, "хозяева") вполне прилично существовать и платить сотрудникам, в том числе внештатным, гонорары.
          Ну, а Ваш совет для Илоны вряд ли нов. Нет сомнений, что она всё, что Вы советуете, давно делала. Просто времена сейчас несколько иные, чем Вы себе представляете.
          И ещё нас поразил Ваш менторский тон - и всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали...

        • Илона:

          Спасибо, все Это сейчас Не работает или попросту Кидают в столице. Вот такая действительность в России!

  • Андрей Константинович:

    Насчёт менторского тона не согласен. Я писал ответ не Модератору, а Илоне, которой попытался рассказать о тонкостях взаимоотношений редакций с внештатниками. А вот что действительно поражает, так это ваше ХАМСКОЕ отношение к постоянному читателю. Имею ввиду вашу ссылку на бородатый анекдот про начальника и подхалима, тот самый, где говорится: "и всё то вы знаете, и везде то вы бывали". Понимаю, молодой задор, сарказм, ирония, но, согласитесь, что это совсем не к месту к своему коллеге-журналисту, кстати, пенсионеру. Что касается тона, то именно у вас он явно менторский (пусть ваш ответ прочитает не только Модератор, но и другие журналисты, и вы убедитесь, кто из нас настоящий Ментор). И ещё о новых временах. Смею заверить, о них знаю не понаслышке - на своей журналисткой шкуре испытал и 90-е, и "нулевые", и подлое время после обвала экономики в 2008 году, так что деньги не "лились рекой", как вы мне написали. Между прочим, с 1991 года я никогда не работал в бюджетных и подневольных от властей изданиях, пришлось карабкаться самому. Думаю, этого хватит, а то опять уличите в многословии и менторстве. Напоследок совет коллегам: хамить нельзя никому, особенно своему Читателю.

    • Андрей Константинович:

      Интересно, опубликуете мой ответ, или удалите?

      • Модератор Большого Ростова:

        Опубликовали. Анекдот в виду не имели. В хамстве нас никто ещё не упрекал. Дискуссию прекращаем как бесперспективную. Илона просила Вас о другом, а Вы ничем ей не помогли, к сожалению. Мы, в свою очередь, помогаем как можем. Dixi

        • Андрей Константинович:

          Слабаки!!!

          • Модератор Большого Ростова:

            Уважаемый, Вы написали столько гадостей в наш адрес - мы такое не публикуем. И не считаем задачей на сайте браниться с Вами. И кого "гнать в три шеи", кто "безмозглый", кому "не хватает ума" и проч., это позвольте в нашем коллективе решать нам самим. А то Вы таким белым и пушистым представляетесь...
            Ещё Илона помощи от Вас ждала. Да от таких помощи не дождёшься никогда. Такие, как Вы, не помогают, а только поучают и бранятся.
            Мы такими читателями, как Вы, не дорожим. Ругайтесь и оскорбляйте других где-нибудь не у нас. У нас читают и спорят - но конструктивно. А Вас мы блокируем навсегда.

            • Инна:

              Да сразу надо было так. А то испортил такой прекрасный материал. Илоне - спасибо, прекрасные фото, передают атмосферу. Хоть я сама такие праздники не люблю, но приятно смотреть на весёлых, отдыхающих людей. У самой настроение повышается.
              А такие, как этот "редактор", на каждом сайте, извините, специально (...). Любую тему испортят.

              • Илона:

                Спасибо, мне нравиться бывать в гуще интересный событий и фотографировать:)

  • Андрей Константинович:

    Добрый вечер, коллеги! Только что прочитал письмо вашего главного редактора сайта "Большой Ростов" Павла Кузнецова, которое он прислал в ответ на моё обращение на мой почтовый ящик. Сразу видно настоящего журналиста в лучших традициях российской журналистики. Вот у кого надо учиться вежливому, умному и культурному общению с читателями вашего сайта! Во всём лично разобрался и написал: "приношу Вам мои извинения за, возможно, некорректное поведение наших сотрудников", а также сообщил, что меня восстановили в праве на мои ответы на вашем сайте. Всё письмо, естественно, я оглашать не собираюсь. Но сам факт, что главный редактор сайта счёл нужным его написать, говорит о том, что в российской журналистике есть хорошие, умные Профессионалы, и не всё ещё в нашей тяжёлой профессии утрачено навсегда. Коллективу сайта "Большой Ростов" - творческих успехов, удачи во всех делах, терпеливого, бережного отношения к читателям вашего сайта!

    • Светлана:

      Угу. Обычно так отвечают надоедливым липучкам. И профессионализм здесь совершенно не причём. Материал про путешествие Илоны, зачем Вы вообще написали свой странный комментарий по поводу "ай-яй-яй Большому Ростову, не платят!" Илона даёт ссылки на свой аккаунт в ВКонтакте, пишите ей в личку, советуйте, помогайте, поднимите свои бывшие связи. Лично мне совершенно не интересно читать Ваши пространные рассуждения о своей значимости и о никчёмности редакции БР. Корректней нужно быть, уважаемый бывший журналист, бывший редактор крупных изданий, и бывший ответственный секретарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru