Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Это интересно Жрецы любви. Сколько денег женщины спускают на жиголо

7f02b341fdbc7f265c44a1440e5f0eca__1300xМир мужской проституции изучен гораздо меньше женского. Он живёт по своим законам, где употребление этого самого слова на букву "п" грозит смертным приговором деловой репутации. Успешные жиголо XXI века — это не смазливые мальчики с кубиками на животе, а зрелые авантюристы, избегающие слова "секс" и делающие неплохие деньги на женских слабостях. О том, как живётся на доходы от эскорта, в материале Лайфа.

— Дело не в деньгах, поверь, я просто люблю женщин, — сказал Луис, навязчиво покручивая в руках потрёпанный томик Коэльо, на обложке которого полустёртой позолотой было выведено O Diário de Um Mago. — "Дневник мага". Отличная, кстати, книга. Почти что про меня…

После секундной паузы взгляд столичного жиголо пробежал по моему лицу и с еле заметным смущением выскочил на улицу сквозь забрызганное дождём окно ресторана. Наводящего вопроса он так и не дождался. Ведь я не безнадёжно одинокая женщина и не поклонник творчества Коэльо, чтобы верить словам, правды в которых не больше, чем любви в сексе за деньги.

Но тем, кого такие мелочи не заботят, Луис всегда готов помочь. Желательно на территории клиента. Цена вопроса — от 15 тысяч рублей. Время совместно проведённого досуга — от 3 часов. Луис — представитель самой элитарной касты в мире мужской проституции.

Он — типичный "одинокий волк"

Именно так на профессиональном сленге подпольного сегмента секс-индустрии называют мужчин, не желающих делиться заработанным в чужих объятьях. Они не выкладывают свои анкеты на тематических сайтах и стараются не светиться в соответствующих группах в соцсетях. Зато их запросто можно встретить в ресторанах, театрах и магазинах премиум-класса. И что самое главное, искать их не нужно, они это сделают за вас.

— Важно разграничивать эскорт и проституцию, — говорит Луис. — Первый род деятельности возможен без секса, второй — нет. Я занимаюсь именно эскортом. Сопровождаю женщин на различных выходах. Это могут быть посиделки в ресторане с подружками, посещение театральной премьеры. Всё что угодно в рамках разумного, конечно. Секс тоже возможен, но это уже по отдельной договорённости.

Заказы, не предполагающие интима, Луис называет "креативом". Но такие предложения, по словам жиголо, большая редкость. Гораздо чаще ему приходится исполнять "креатив с продолжением". Это самое продолжение оплачивается отдельно. Цена, как правило, составляет половину суммы, то есть от 7—8 тысяч рублей.

— Я же говорю, что просто люблю женщин, поэтому и не беру особо много за то, от чего сам кайфую, — добавляет собеседник Лайфа.

— Моя основная аудитория — это одинокие женщины бальзаковского возраста, — откровенничает молодой человек. — Именно такие чаще всего клюют на мой типаж. Им нравятся не просто банальные смазливые мальчики, хотя на них тоже спрос имеется, а уже состоявшиеся, но всё ещё молодые мужчины. Женщинам от 40 не интересен просто секс, их больше цепляет харизма. Чтобы соответствовать этим требованиям, нужно иметь креативный склад ума.

Луис в бизнесе уже шесть лет. К 32 годам он успел выучить португальский на уровне "чтоб не спалили", сменить несколько ролевых моделей (от хулигана-интеллектуала Джонни Деппа до лысого брутального Джейсона Стейтема), сформировать собственную клиентскую базу из пары десятков фамилий и получить от судьбы право работать лишь своим телом и обаянием. Если верить самому жиголо, его средний ежемесячный доход составляет порядка 200—250 тысяч рублей. 

По словам анонимного источника Лайфа из мужской эскорт-тусовки, результат хоть и не самый выдающийся, но достойный. Причём, как он уверяет, "одинокие волки" действительно очень часто работают без интима.

— Некоторым даже секса не нужно. Парни приезжают к ним как психологи, слушают их, общаются и пьют чай, — рассказывает собеседник Лайфа, — могут сходить куда-нибудь в обществе подруг клиентки. Ведь для женщины иногда гораздо важнее не наличие реальных отношений, а то, чтобы все вокруг думали, какая же у неё личная жизнь, какой красивый молодой кавалер. Как правило, такие заказы делают женщины после 50. Платят парням как за секс, и они оказывают таким дамам неоценимую помощь.

Эскортники вообще стараются избегать словосочетания "мужская проституция". Они планомерно выводят свой род деятельности на новый уровень, превращаясь из мальчиков по вызову в респектабельных бизнесменов. Один из самых известных примеров — британец Джош Брэндон.

За четыре года "в деле" он заработал не только на возможность жить в апартаментах фешенебельного лондонского Вест-Энда, но и безукоризненную репутацию лучшего эскортника мира. Лайф связался с Брэндоном по поводу интервью и получил предварительное согласие. Но после того как мы озвучили тему беседы, которая звучала как "Мужская проституция", Джош наотрез отказался с нами разговаривать.

По мнению всё того же источника Лайфа в отечественной эскорт-тусовке, причина игнора может состоять как раз в формулировке: называться проститутом в этих кругах не престижно, это может сказаться на деловой репутации. А она очень сильно привязана к гонорарам. Кстати, по словам мистера Брэндона, его максимальный месячный заработок — 30 тысяч фунтов. Не спорим, ему действительно есть что терять…

… как и тем, кто пользуется услугами мужского эскорта

Большая часть этих людей делает заказы через тематические сайты и в специализированных пабликах в соцсетях. Большинство таких ресурсов размещено на заграничных доменах, в частности, голландских. К таким, например, относится malchiki.nl. На этом сайте вы не встретите слов "секс" и "интим". Разве что в пояснениях о том, что все парни оказывают эскорт-сопровождение на различные мероприятия исключительно без интима.

Грамотно подкованы и сами работники. Лайф связался с одним из них под вымышленным предлогом сделать заказ на день рождения подруги. Мы услышали положительный ответ и стоимость — 40 тысяч рублей за три часа. Слова "интим" и "секс" Фаустино так ни разу и не произнёс, ограничившись лишь фразой: "все будут довольны". Как объяснил Лайфу юрист Константин Трапаидзе, к такой схеме не подкопаться: 

— В России проституция не запрещена законом. Наказуемы лишь сводничество, сутенёрство, организация притонов. В индивидуальном порядке на свой страх и риск вы можете этим заниматься. 

Кстати, что касается внушительного прайса: 40 тысяч рублей за три часа являются вполне адекватной стоимостью услуг мужчины-эскортника. Особенно учитывая тот факт, что примерно 30% суммы, по словам источника Лайфа, получает менеджер — владелец сайта, на котором размещено объявление. Парни в среднем обходятся заказчикам значительно дороже девушек. Всё дело в пресловутом рыночном законе спроса и предложения.

— Думаю, что на сегодня соотношение мужской проституции к женской — 1:1000, во всяком случае в России, — рассказал Лайфу известный психиатр-сексолог Александр Полеев. — У нас её как таковой в принципе не существует. Всё ограничивается вызовом на дом стриптизёра. Напрямую продажи секс-услуг мужчин нет, она лишь предполагается. На тысячу женских сайтов приходится примерно один мужской. Это связано и с субкультурой обоих полов, и с особенностями характера. Женщинам тяжелее отдаться человеку, который за ней не ухаживал и не оказывал знаки внимания.

Помимо сайтов, существуют и некие подобия нейронной сети, специализирующиеся на оказании мужских эскорт-услуг. Например, ресурс rentmen.com. Он базируется во всё той же Голландии. По своему оформлению сайт очень напоминает социальную сеть с анкетами мужчин из самых разных стран мира, начиная от США и заканчивая Россией с Украиной.

С помощью ленты в "Твиттере" участники коммьюнити в режиме реального времени оповещают потенциальных заказчиков о том, свободны ли они на данный момент. Также существует функция Near Me (англ. — "рядом со мной". — Прим. ред.), которая с помощью GPS находит для всех желающих наиболее предпочтительный по территориальной близости вариант.

Как зарабатывают подобные "онлайн-бордели"?

Всё до гениального просто. Размещение анкеты, конечно же, не бесплатно. Для исполнителей ценник начинается от 30 евро за базовый аккаунт и от 80 — за предложение Gold, подразумевающее ряд полезных опций. Самая продвинутая — статус Rentman of the Day. Владельцы золотых аккаунтов ежедневно получают возможность в случайном порядке выставить свой профиль на передовицу ресурса. Как уверяют разработчики, это позволит на 200% увеличить рентабельность бизнеса.

С заказчиков также взимают абонентку. Правда, есть и бесплатный вариант, но в него не входят такие возможности, как просмотр визуального премиум-контента. Например, личных фотографий эскортников. Также за $9,95 ежемесячно можно получить статус верифицированного клиента, то есть человека, личность которого проверена и не вызывает подозрений.

Но для ряда ресурсов, как выяснил Лайф, подобная "верительная грамота" ещё ничего не значит. В частности, речь идёт о сайте gigolorussia.com. Как рассказала нам одна из посетительниц портала, статус Approved на этом ресурсе раздаётся "за красивые глаза и не вызывает никакого доверия к владельцам тамошних анкет".

— Даже защищённый секс с человеком, которого первый раз видишь, всегда вызывал у меня опасения, — откровенничает  с Лайфом Светлана. — Поэтому я начала отсматривать лишь те анкеты, на которых стояла "верификация". Для подруги хотела заказать парня на юбилей. Позвонила некоему Николаю, всё обговорили, всё хорошо. Но когда я спросила, есть ли у него справки об отсутствии венерических заболеваний, на том конце послышались гудки. Я сначала подумала, что просто слетела связь. Но потом этот Коля трижды скинул меня…

Жрецы любви. New Generation

"Я — мужчина по вызову для женщин. 24 часа. Звоните. Любые ваши предложения. Выезжаю в Москву и Подмосковье".

Это резюме было найдено нами на крупном российском HR-ресурсе Job-MO. Соискателем вакансии "Мужчина по вызову" оказался 26-летний Лео. В своём профайле он обозначил размер гонорара — "по договорённости". Выразил желание работать на территории "работодателя", а также указал на наличие высшего образования. На этом же делает акцент и другой соискатель с сайта, некий Сергей. Помимо диплома специалиста в области информационных систем и технологий МГУПИ, он указывает на знание английского языка. Цена его услуг — от 30 тысяч рублей.

— В этом деле бэкграунд имеет примерно такое же значение, как и при устройстве на заурядную обычную работу, — сказал Лайфу жиголо Луис. — Зрелые женщины сейчас чаще выбирают головой, а не каким-то другим местом. Они хотят не просто какого-то накачанного "быка-осеменителя" из стрип-клуба, а образованного, эрудированного мужчину, который сможет поддержать беседу, пофлиртовать. Короче, если бы моя потенциальная клиентка услышала некоторые "термины", что я сейчас произнёс, то прошла бы мимо. (Смеётся.) Поэтому для женщин я — тонкая натура.

По мнению Луиса, с каждым годом спрос на мужской эскорт растёт, пусть и незначительно. Растёт и конкуренция.

— Может, я ошибаюсь, но в последнее время становится всё больше сильных и успешных женщин и всё меньше мужчин, к которым можно отнести эти определения. Глупые могут послать меня за эти слова, а умные — попробовать стать этими самыми "немногими" или просто заработать на сложившемся порядке вещей, как я, — пофилософствовал напоследок собеседник Лайфа.

— С одной стороны, мужчины-эскортники уважают своих клиенток за то, что они смогли заработать большие деньги, — говорит психиатр-сексолог Александр Полеев. — С другой, презирают за то, что они, имея деньги, квартиру, руки и ноги, не могут найти себе настоящего мужика, который бы их не просто оттрахал, но ещё и спасибо сказал бы.

Правда, сейчас становится всё меньше людей, которые делают последнее искренне, и всё больше тех, кто гениально эту самую искренность играет. Жиголо XXI века — это не "тарзаны" или "геркулесы" из стрип-клубов, а роковые "Жоржи Дюруа" из романов Ги де Мопассана. Они играют харизмой, а не мускулами, и говорят женщинам старые как мир фразы гораздо искуснее предыдущего поколения исполнителей дамских желаний. Слова любви всегда одинаковы. Всё зави­сит от того, из чьих уст они исхо­дят.

Илья Буяев, "Лайф"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(1)

    В Греции их называют - гарпунщики. У нас в Ростове женщин звали - насос. Вообще наше общество давно погрязло в проституции. Сейчас не успеешь подмигнуть девушке, как тут же - поехали в Турцию или, особо красивые, в Италию.

  • (0)(0)

    То есть на женщин эскортниц или там проституток идёт охота со стороны полицейских,а здесь всё отлично и тихо шито крыто и даже нелегальный бизнес здесь тоже присутствует,как то несправедливо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью: