День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Это интересно Испытание огнем: на смену "зажигательному" творожку пришел пластиковый сыр

Зажигательный эксперимент. В Интернете набирает популярность сырный флешмоб. По всей России — от Камчатки до Калининграда – люди испытывают этот любимый многими молочный продукт огнем. Началось всё с блогера из Ульяновска, который поджёг российский сыр и тот вспыхнул, как свечка. Стоит отметить, что результаты опытов большинства россиян совпадают.

Из чего делают сыр? И обладает ли он горючими свойствами? Это вопросы, которые вызвали настоящий ажиотаж в социальных сетях. Одним из первых поставить опыт над молочной продукцией решил популярный блогер из Ульяновска Камиль Багаутдинов. Он решил придать кусок сыра огню, после того, как его отказались клевать птицы. Сыр загорелся и затрещал, заискрился и дымил.

    "Невкусный, вкус пластика, пластмассы. Он висел целую неделю и ни одна птичка этот сыр не тронула", — рассказал один из "сыроподжигателей".

В ответ на дерзкий эксперимент интернет-пользователи начали присылать свои фото и видео с попытками зажечь разные сыры.

"Проверила на горючесть весь сыр из холодильника. Не горит! В Европе делают какой-то неправильный сыр! Съедобный!", — написала одна из участниц флешмоба, виддимо, живущая за рубежом.

    "Привет из Вильнюса. Дешёвые сыры, производство Литвы. Не горят", — написал другой участник эксперимента.

По признанию живущего во Франции соотечественника, присоединиться к флешмобу ему также не удалось: "Хотел присоединиться к флешмобу и пожечь сыр. Французский плевался, коптил, но не горел. "Завонял" кухню", — написал он в соцсетях.

Правда, и европейский сыр может неплохо гореть. В качестве примера, пользователи приводят громкую историю, которая произошла в Норвегии четыре года назад. Там в одном из тоннелей загорелась фура, наполненная козьим сыром. Пожарные пять дней не могли справиться с возгоранием.

Ранее подобный резонанс вызвала история с огнепасным творожным продуктом из Санкт-Петербурга. Он мог гореть, как ракетное топливо, превращаться в черную жидкость и издавать запах жженой пластмассы.

Тогда специалистам удалось установить, что такой творог не имеет ничего общего с натуральным и даже может быть опасен. Так или иначе, но горючим сыром уже заинтересовались в Роспотребнадзоре. Там проведут экспертизу, чтобы установить является ли огонь-продукт пищевым.

Антон Битеньков, «Вести»


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (11)(0)

    Зато, сколько у нас инспектирующих, контролирующих организаций, работники которых неплохо живут при своих немалых зарплатах и совершенно не оправдывают своего предназначения. Только и читаешь и слышишь: "Смотрите, будьте внимательнее, следите и т.д" Позвольте спросить - А ВЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ И ЖИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ГДЕ???

  • (0)(1)

    Подожгла какой-то сыр. Не загорелся. А пахло палёной курочкой. Нормально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *