Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Есть ростовчане, которые почти что счастливы на самоизоляции

Есть ростовчане, которые почти что счастливы на самоизоляции

Почему "почти что"? Потому что есть одно НО, и оно весьма серьёзное. 

На одном из радиоканалов постоянно крутится реклама: "Мечтали не ходить на работу? Хотели больше быть дома и проводить время с семьёй и детьми? Бойтесь своих желаний!"

Судя по многочисленным почти истерическим постам в соцсетях, большинству ростовчан это смертельно надоело. Но оказывается, не всем.

Сегодня в редакцию позвонил наш знакомый, когда-то помогавший разрабатывать сайт. Он хороший айтишник, жена - работник образования, дочка-школьница. Так случилось, что все трое оказались в самоизоляции, что называется, полной. Дочка - на дистанционке, жена - на удалёнке, а программист вообще может работать из любой точки мира - лишь бы интернет был.

"Вот я не понимаю тех, кто хочет поскорее выйти на работу - туда, в мир, - говорит Олег. - Нам так здорово дома! Кто-то говорит, что каждому нужны увлечения, нужно отдыхать друг от друга. Да оно и получается, что мы, несмотря на то, что работаем рядом, в одной квартире, сидим все втроём каждый за своим компьютером и занимаемся тем, что каждому поручено. Маленькие перерывы - для общения. Помогаем друг другу, подсказываем. Вечерами вместе смотрим телепередачи, новинки кино и театра онлайн. По выходным ходим на прогулки. Сначала недалеко от дома, а потом уже и в парки поблизости. Благо, что эти парки довольно дикие, если сравнивать с центральными, но все они в шаговой доступности. А пройти пару километров - это, согласитесь, даже в удовольствие. Все меры соблюдаем. Маски, там, перчатки даже раньше носили. Никто к нам не прибадывался, ни разу, как говорится, не нарвались на патрули. Да мы и не нарушаем ничего, только что ходим вот.

Мечтаем, куда поедем вместе после карантина. Необязательно далеко - мы не избалованные. Конечно, на отдыхе комфорт весьма важен, но нам хорошо там, где мы вместе".

Мы удивились: прям какая-то благостная картина получается. Спросили, не было ли ссор. На это Олег весьма мудро заметил: "Ссоры бывают, конечно, но мы уже в том возрасте, когда понимаем, что всякая ссора закончится примирением. Так зачем на неё тратить драгоценные часы, дни и даже месяцы? Ну, поругались - а через несколько минут и помирились. Выплеснули негатив - и хватит!"

Позавидовали мы, конечно, нашему коллеге - не у всех всё так гладко. Просто у них у обоих работа есть, ничего не порушилось, зарплаты стабильные, хоть и совсем невысокие.

Спрашиваем: "А что-то плохо или всё вот прям так чики-пики?"

"Есть плохое, - признаётся Олег. - Но оно исходит не от нас. Дело в том, что на удалёнке мы стали работать в полтора, а то и в два раза больше, чем раньше. Жене вообще пришлось осваивать новые методы общения, в том числе через разные платформы, модули и проч. Да и у меня работы прибавилось. И дочке нелегко - попробуй перестройся на дистанционное обучение! Но больше-то мы работать стали, технику частично пришлось обновить - за свой счёт, разумеется, никто не возместил. А вылилось в крупную сумму. И ещё. Никто нам за наши переработки больше не стал платить. Выжимают по полной - всё, что можно. Работаем в иные дни по 12-15 часов. И ведь ничего никому не докажешь! И вот опасаемся, что даже после коронавируса такая вот фигня останется: работы будет столько же или больше, а зарплату урежут или такую же оставят".

Ну да, есть такие опасения, по этому поводу уже наш автор Алексей Карпов (он, кстати, сейчас в отъезде) целую статью написал: "Многие ростовчане в скором времени будут вынуждены работать за еду".

Но всё равно порадовались за бывшего коллегу. И задумались: жизнь такая короткая, чтобы значительную её часть тратить на других, - так и на своих не останется!

Елена Маркова

Фото для иллюстрации (Олег не захотел давать свои фотографии)


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

10 комментариев

  • СЭМ:

    Очередная бредовая статья! Приводите в пример семью, которая, судя по описанию, живёт в какой-то резервации и безумно этому рада (мы много работаем, мало получаем, всё соблюдаем, ничего не нарушаем, далеко не отходим... и так рады, так рады...). Прям, пи́саются от счастья! БРЕД! Вы находите, какие-то нелепые темы! Уже по заголовку можно догадаться, кто автор статьи! И, хотя бы, просматривайте набранный текст - слишком много ошибок!

  • Olga:

    То,что производительность труда низкая,не секрет,но и зарплата соответствует. А когда требования повысили,а зарплату нет - это уже нехорошо.

  • Бунтарка:

    Понимаю этого человека ?мы тоже великолепно время провели. И работали, и играли, и готовили вкусняшки, но из дома исключительно за продуктами выходили. У нас прямо передышка какая-то от повседневной беготни была. Сейчас снова, как белки в колесе, а полтора месяца хоть пожить нормально получилось? Я бы так каждый год отдыхала, чтобы нас не трогали, и было время "прийти в себя"

    • ВалеНТина:

      Увольтесь и отдыхайте дома сколько хотите. Это нормально женщине сидеть дома. Зато дети под присмотром. Правда, не каждая сможет.

      • Елена:

        Я нахожу для себя массу плюсов в самоизоляции. Во-первых я не трачу три часа в день на поездки в садик-из садика на работу-с работы в садик-из садика домой. Эти три часа я могу спокойно провести с ребенком дома. Опять таки-экономия: на проезде, на оплате садика, на всяких излишествах, которые покупаются по дороге в садик, из садика. Нормализованное питание без перекусов. Возможность заняться собой-сесть на диету, поделать масочки для лица, волос (намазал волосы маской и ходи весь день, никуда не надо). Погулять выходим на задний двор (и свежий воздух и побегать можно и заняться благоустройстроством). Экономия сил, времени, денег-коллосальная!!! Ну это при том, что работу я не потеряла, работаю в том же режиме, что и раньше, только дома. В плане работы-дистанционка меня расслабила, но это скорее мой косяк, к работадателю претензий нет, он и поддерживает и помогает всячески. Я даже умудрилась во время самоизоляции пройти стажировку на должность повыше) так что, если бы мне оставили возможность так работать и дальше-я была бы счастлива!!!

        • ВалеНТина:

          Так и я о том же. Когда дети маленькие, то лучше дома сидеть (хорошо, что будут платить детишкам до 7 лет). Можно оформиться как самозанятая, если денег не хватает. Мы видим, как депутаты нажимают кнопочки, причем 1 депутат нажимает несколько кнопок. Так им можно так работать до 100 лет.

  • Нелля:

    Интересно в каких парках они гуляли, у нас парк Островского закрыт, все входы перекрыты. И увы, к большому сожалению, такая благостная картина у единиц.

  • Ростовец:

    Так и работают окна Овертона!

    • Нина:

      А Вы в них не заглядывайте, чтоб так вот не расстраиваться 🙂

  • Татьяна:

    Например: "В Прикамье выделят 320 млн рублей из краевого бюджета на единовременные выплаты педагогам школ, техникумов и детских садов за работу в период пандемии.
    Единовременные выплаты получат педагоги школ и техникумов за работу во время самоизоляции, а также сотрудники детских садов за работу в дежурных группах. За проведение ЕГЭ педагоги получат увеличенные компенсации. В общей сложности на поддержку педагогического состава Пермского края планируется направить 320 млн рублей.
    Вопросы о дополнительных выплатах обсуждались накануне на заседании краевого правительства. Как отметила министр образования Прикамья Раиса Кассина, дополнительное премирование за счёт средств резервного фонда правительства края предусмотрено для всех педагогических работников, работавших в дистанционном режиме, включая педагогов-психологов и социальных педагогов. «Выплаты педагогам будут уже в июне, – уточнила министр, – в размере 25% от зарплаты педработника в первом квартале года."
    Слова Министра Образования Ростовской области: "Учителям на Дону не станут доплачивать за дистанционное обучение. Нагрузка на педагогов в связи с переходом на дистанционное обучение возросла. Определенные поручения министерством образования на этот счет сделаны. Нагрузка на учителей существенно увеличилась. Мы понимаем, что подготовка требует дополнительный работы.Многие учителя заканчивают работу за полночь из-за больших объемов" - говорит министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. - "Мы не будем сокращать зарплаты. Педагоги тратят много сил. Они нуждаются в поддержке."
    Вот так вот хитро, скажите спасибо, что не будут сокращать зарплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru