С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

ahjaКак хотите, а я не Шарли Эбдо! Не стану лицемерить и идентифицировать себя с французским журналом, сотрудников которого недавно расстреляли террористы.

Напомню: 7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Причём один из полицейских, которого сбили с ног, был убит в упор, в лежачем положении. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия.

Спустя несколько дней после этого в Париже прошла манифестация в знак солидарности, а участники акции несли плакаты «Я – Шарли Эбдо», что означало поддержку европейских свобод и одобрение политики журнала.

Я ненавижу террористов, поскольку они убивают людей – не на поле боя, а подло, без разбора, кто попадётся под руку. Терроризм – это самое гадкое, что можно придумать.

Однако зачем художники журнала рисовали карикатуры на пророка Мухаммеда? И не только на пророка, но и на Иисуса Христа! Это им ещё повезло, что христиане не такие горячие – поплевались на карикатуры, но стрелять в авторов не стали.

Многие граждане РФ выразили соболезнования Франции в связи с гибелью людей, к французскому посольству в Москве и консульствам в регионах несли цветы, писали письма. Посол Франции выразил признательность россиянам и был растроган такой отзывчивостью, несмотря на напряжённые отношения сегодняшнего дня.

Но просто французы и вообще любые другие люди за рубежом плохо знают россиян. Одна из основных наших особенностей – мы чужую боль воспринимаем как свою. Мы умеем сочувствовать. Но мы умеем и твёрдо стоять на своём.

Что бы там ни говорили, а в свете нынешних потрясений в мире стало явственно видно, что у России действительно свой особый путь. И потому мы не можем усвоить так называемые европейские ценности без опасения разрушить себя как государство.

Президент Путин не принял и не мог принять участие в марше глав государств во Франции против терроризма. И вовсе не потому, что он сочувствует террористам. Уж кому-кому, а нам известна боль по поводу гибели от рук религиозных фанатиков или террористов в чистом виде невинных людей, в том числе детей. Терроризм в России не может быть поощряем. Но не может одобряться и кощунство.

Ещё не успели остыть горячие головы по поводу осуждения действий России по делу PussyRiot. А прояви государство тогда меньше решительности, неизвестно, во что бы вылились подобные проявления «демократии».

А на днях стало известно, что житель Ижевска предстанет перед судом за публикацию в интернете карикатуры на Иисуса Христа. Как сообщила прокуратура Удмуртии, на размещенном 7 января изображении группа людей совершает насильственные действия в отношении Иисуса. Около года назад вышеописанное изображение было признано российским судом экстремистским материалом. При этом 23-летний Тимур Шоев сопроводил карикатуру комментарием, в котором выразил отрицательное отношение к православным. Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье о публичном унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии. По ней Шоеву грозит штраф в 100 тысяч рублей или до четырех лет лишения свободы. При этом подсудимый утверждает, что в Интернете «занимался «троллингом», это его фишка». Ну, фишка или не фишка, а надо думать о последствиях.

Вот если бы оскорбляли твою мать или отца – прилюдно и целенаправленно, что бы нужно сделать? Да без разговоров набить морду обидчику – и всех делов! А ведь для христиан Иисус, для мусульман Аллах и пророк его Мухаммед, Будда для буддистов – это святое, иногда даже больше, чем отец и мать. В иудаизме вообще не принято называть имя Бога – чтобы не осквернить Его.

И вот тут-то какой-то французский журнал начинает вовсю шлёпать карикатуры, оскорбляя чувства верующих. Зачем? Где здесь демократия?!

Известный российский историк, глава Европейского института демократии и сотрудничества и Фонда исторической перспективы, политолог Наталия Нарочницкая рассказала о причинах и последствиях теракта в Париже.

По ее мнению, одной из причин произошедшей трагедии стал тот факт, что толерантность в Западной Европе дошла до абсурдных форм.

«Проблема на самом деле в том, что свобода слова у них выродилась в свободу оскорблять, унижать и давать пощечины каждому. Причем они потешаются не только над мусульманами. Я знаю случай, когда на выставке современного искусства сделали инсталляцию – распятие погрузили в горшок с мочой… Просто христиане не убивают за это», - заявила Нарочинская.

По мнению политолога, Европа в настоящее время неспособна адекватно ответить на вызов террористов, потому что «европейцы остыли к вере и считают свою цивилизацию исключительно демократией и такой постмодернистской философией, когда человек не связан ни с каким порядком вещей, отрицает любую систему ценностей, сам себе ее назначает, не должен подчиняться никакому своду правил».

Наталья Нарочницкая отметила, что защита традиционных ценностей в России является глубинной причиной конфликта с Западом.

«Проблема прежде всего в том, что в Европу приехало огромное количество людей, которые воссоздали на территории европейской цивилизации кусок совсем иной цивилизации, со своими принципами морали, со своим отношением человека к человеку, со своим представлением о том, что Бог им велит делать и что не велит. И Россия здесь со своими законами, которые ограничивают оскорбление людей по религиозному и национальному признаку, гораздо адекватнее. Недавно один немец-консерватор говорил: а можно будет впоследствии эмигрировать в Россию? Потому что нет сил жить в обществе, в котором отрицаются европейские традиционные ценности», - отмечает Нарочницкая.

Между тем по всему миру, в том числе и в России, проходят другие акции – против карикатур и вообще политики не только журнала «Еженедельник Чарли» (так переводится «Шарли Эбдо»), но и всей Европы в плане навязывания демократии, принявшей уже уродливые формы.

В нашей стране демонстрация прошла в Ингушетии, в Чечне Рамзан Кадыров вывел, по утверждениям его самого, больше миллиона человек. То есть далеко не все согласны и с Европой, и с «Шарли».

Мало того, карикатуры спровоцировали уже и другие убийства. Так, несколько дней назад около тысячи жителей Нигера собрались рядом с мечетью в г. Ниамей. Граждане были так возмущены, что начали закидывать камнями полицию и поджигать покрышки. Правоохранительные органы были вынуждены применить слезоточивый газ.

В результате беспорядков погибли пять человек. Сообщается, что в г. Зиндер на аналогичной акции также погибли пятеро, более 45 получили ранения. И это, видимо, только начало.

Один из политоголов, Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, считает, что к теракту во Франции причастны американские спецслужбы, которые наняли киллеров для организации бойни. «Несколько негодяев, нанятых американскими спецслужбами, - пишет Александр Жилин, - расстреливают еще больших негодяев. Потому что они много лет плевали в души верующих, унижали и оскорбляли сотни миллионов людей разных национальностей и вероучений. «Карикатуристы», в сущности, и не люди вовсе, а черти в человеческом облике».

Далее политик говорит, что омерзительные творения этих чертей читали и рассматривали политики высокого ранга, бизнесмены первой величины... так называемая элита. Смеялись, обсуждая мерзости. И никто в этой стране не возмутился! Ни один представитель правоохранительной и судебной систем палец о палец не ударил, чтобы прикрыть эту вонючую, гниющую информационную помойку!

Потому что это проект спецслужб работал под прикрытием? Нет, конечно, всё объясняется незыблемостью свободы слова! А она такая, это свобода слова: глумливые картинки на Пророка и Спасителя публиковать можно, а показать документальные кадры убитых по приказу украинской хунты детей, женщин, стариков – ни в коем случае!

...Выполнив задание, агенты пытались уйти по заранее определённому коридору. Но там их ждали французские полицейские. Американцы слили своих киллеров за ненадобностью. Французы их ликвидировали. Затем убрали и следователя, который начал расследовать этот теракт. Всё, концы в воду. Франция парализована и опустилась на колени перед США. Отныне Олланд, как и Меркель после взрыва химзавода в Бремене, полностью контролируем Вашингтоном.

Но то, что произошло дальше, мало кто мог предположить.

Оказывается, загодя был придуман и молниеносно реализован проект «Марш солидарности».

Задумайтесь, ради чего он проведен? На щит подняли конченых мерзавцев, попиравших все основные мировые религии и издевавшихся над чувствами верующих! Их фактически выставили в образе «новых святых», «новых мучеников»! Вместо Библии и Корана миру преподносят «Charlie Hebdo»!

И ладно бы, если бы это делала какая-то узкая группа лиц – «Charlie Hebdo» продолжает распродавать свой журнал огромными тиражами. 17 января редакции удалось продать до 7 млн экземпляров вместо обычных 60 тысяч. Теракты во Франции послужили стимулом для развития их бизнеса. И страсти вокруг карикатур накаляются из-за того, что они выложены в сети Интернет в свободном доступе.

Общественному сознанию сделали аборт: вместо традиционных ценностей, вместо божественного начала, туда поместили рафинированный сатанизм!

11 сентября, именно в ВОСКРЕСенье(!) черти презентовали миру свою новую религию – сатанизм, которую они уже начали насаждать в разных регионах мира: посмотрите, что творит ИГ на исламских территориях, взгляните на еще недавно православную Украину и тех, кто там у власти. Посмотрите, как стремительно фашизируются основные страны ЕС и США!

И почему кровь в Париже дороже крови в Одессе? Или в Беслане? Или в Волгодонске? Или в Ираке? Или кровь детей Донбасса? Почему не было и нет по этому поводу миллионных манифестаций, нет протестов?

Третья мировая война переходит в стадию войны цивилизаций. Согласно существующим планам к середине 2017 года черти хотят объявить и полной победе трансгуманизма, что в святых книгах по срокам характеризуется как «приход антихриста», считает Александр Жилин...

Так или иначе, но получается, что Россия – последний оплот традиционных ценностей на основе Божественного начала, Добра, Нравственности, Веры и Морали.

Не случайно весь угнетённый Америкой мир с надеждой смотрит на Россию. Мы – не должны дрогнуть! И так уже эта европейская «цивилизация» проникла во все поры нашего сознания и поведения.

В Ростове уже нормальные молодые люди не могут устроить свою личную жизнь, потому что мальчики теперь всё больше любят мальчиков, а девочки – девочек. И это называется демократией, это называется европейскими ценностями.

Просто сама Европа перестала уже производить великие ценности и продуцировать великие идеи. Общество потребления пресытилось всем и теперь просто тупо хочет греха. Причём чем греховнее, тем лучше.

И если вы помните, на нас ополчился Запад ещё до Крыма, до Донбасса – за то, что мы не даём прижиться в России «европейским» ценностям.

Как хотите, а я не люблю бородатых женщин, меня тошнит, когда я вижу в фильмах или на обложках иностранных свадебных журналов, как страстно лобзают друг друга усатые мужики. А и в нашей творческой элите уже тот не считается креативным и стоящим общения, у кого нет в поведении какого-то вызова общечеловеческой морали.

Если я увижу, что кто-то рисует карикатуру на Иисуса, на Мухаммеда, на Будду, я подойду и порву, а будет возмущаться – ещё и в морду дам. Так же должны были поступить и французы с карикатуристами «Шарли Эбдо». Да, они, наверное, их бы обидели, пошли бы против демократии. Но жизни бы точно спасли.

Сейчас Европа напоминает Рим времён упадка. Ещё есть какие-то силы, ещё по инерции развивается экономика, но общество уже поражено грехом. Европа умирает. Потому что жить с этим со всем в душе – нельзя!

А Россия должна и будет жить. Россия – страна великая, она может защитить от таких проявлений «цивилизации» и христиан, и мусульман, и иудаистов, и буддистов, и всех, кто исповедует мир и любовь.

Я не Шарли Эбдо! Россия – не Европа. И слава Богу!

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (132)(0)

    Я тоже не Шарли Эбдо! Я не скажу, что я атеистка, но не оцерковлена точно. Всё же я считаю, что святые для кого то вещи трогать нельзя, и глумиться над ними нельзя. К какой бы религии они не относились.

  • (0)(0)

    Я не шарли
    Казачк
    Замазать грязью веру многих,
    Своей свободою кичась.
    Да вот столкнулись две дороги,
    Как устоять и не упасть?
    "Шарли" меня не беспокоит,
    Точнее, жаль принявших смерть.
    Но если быть честнее, что ли...
    Им за свободу умереть...
    Теперь понять: а что - свобода?
    Как представляешь ты ее?
    Жить в одиночку - без народа...
    Тогда и будет все равно.
    Или свобода - вещь такая,
    Что при рождении дают?
    Лишь избранные о ней знают,
    На остальных они плюют...
    И спорят бурно на диване,
    Внимая ящика слова.
    Без ног остался мальчик Ваня,
    О нем не ратует молва....(удалена сторонняя ссылка в соответствии с политикой сайта)

  • (0)(0)

    7.01.2015г.,перебили сатанистов из Шарли Эбдо ,но видно не всех. Зато есть повод накарябать веселенькую карикатуру на 'эти события в вертепе дьявола шарли и порадовать европейское быдло скотов-вырожденцев. Судя потому, что сатанисты и дьяволо- поклонники Шарли не собираются бросить богомерзкие дела, будем ожидать продолжения сеансов экзорцизма, над этими недобитками. Думаю, что их кощунственные и циничные каракули, очередной оскорбленный человек, забьет им в поганую глотку и не важно каким способом. СМИ брешет, что упырей-людоедов из ШАРЛИ уничтожают террористы. Их уничтожают собственные власти, которые не упаковали их в тюрьму за глумление над нациями, религиями, народами, и катастрофами, тем самым швырнув, под справедливое возмездие АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ. Вот и получили, получат еще. Хочется посмотреть их карикатуру на свои «веселые» события 7 января 2015 года. Уже представляю себе картинку-хохму, где толпа ошалевших от страха сатанистов -карикатуристов, разбегаются как тараканы в разные стороны с ошалевшими глазами, разбрасывая за собою кал, от двух здоровых бородачей с автоматами. И веселая надпись-" ШАРЛИ НЕ БОИТСЯ, ШАРЛИ МОНЕВРИРУЕТ.Вот мы все вместе с ЕДИНОЙ ЕВРОПОЙ и посмеемся от души. ЭТО ЖЕ ПО ЕВРОПЕЙСКИ,СМЕШНО А ГЛАВНОЕ - ТАЛЕРАНТНО!!! Не нарисуют? Ну значит кто-то нарисует и потешит весельчаков из Шарли, которым как выразился там какой - то прощелыга из ихней своры недобитых скотов, не ведомо понятие кощунство и сострадание, а есть только СВОБОДА СЛОВА!!!. И сегодня НАШ долг, эту свободу слова в картинках, донести до хохмачей-сатанистов. Если конечно над ними до этого, не совершат очередной обряд экзорцизма как 7 января, очередные, оскорбленные и «НЕТОЛЕРАНТНЫЕ» но правильные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *